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Suprême de Poulet aux Champignons

Par Andre • Recettes • Jeudi 13/09/2007 • Version imprimable

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Ingrédients (pour 4) :

  • 4 Blancs de  fermier
  • 400g de  de Paris
  • 1 Echalote
  • 40g de beurre
  • Huile
  • Persil
  • Crème fraîche
  • Sel, poivre
  • Piques en bois

Préparation :

- Eplucher l'échalote et la hacher
- Couper le pied des champignons, les passer sous l'eau froide,
- Hacher la moitié des champignons et couper l'autre moitié en lamelles
- Préparer une duxelle avec la moitié du beurre, l'échalote et les champignons hachés

- En parallèle, ouvrir les blancs de poulet dans l'épaisseur, avec un grand couteau bien aiguisé, pour faire deux moitiés reliées entre elles
- Lorsque la duxelle est prête, la partager en 4 et poser chaque part sur chaque demi blanc de poulet
- Recouvrir la duxelle avec l'autre moitié de blanc en enfermant la duxelle
- Relier les deux moitiés de blanc à l'aide de petites piques en bois

Cuisson :

Dans une sauteuse, faire fondre le reste du beurre, puis faire dorer les suprêmes de poulet, en les retournant assez souvent :

- Lorsque les suprêmes sont bien dorés, réduire le feu, couvrir la sauteuse et laisser cuire pendant deux fois dix minutes en les retournant.
- Faire cuire les champignons en lamelles dans une poêle avec une goutte d'huile, du persil haché, un peu de poivre et du sel
- Mettre les lamelles de champignons dans la sauteuse avec les suprêmes
- Ajouter 4 cuillers de crème fraîche, mélanger et laisser cuire à nouveau pendant 4 minutes

 Servir :

Le Conseil du Chef :

Retirer les piques de bois avant de servir dans les assiettes.

Accompagnement :

Vin rouge du Beaujolais : Fleurie

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Viande, Volailles, Champignons, Poulet.


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Commentaires

poulet - agneau par iris le Vendredi 14/09/2007 à 11:58

Moi je le fait avec un poulet  je trouve que c'est moins sec. Au fait est-ce que quelqu'un connait la recette du (biryani d'agneau), il parait que c'est extra !


Re: poulet - agneau par mic le Dimanche 16/09/2007 à 18:40

Ben d'accord pour le poulet, mais ça fait un poulet farci à la crème, non ? Quant au Byriani, on triuve pas mal de recettes dans des bouquins de cuisine indienne. Ca n'est pas très compliqué... Je ne l'ai pas sous les yeux sans ça je vous l'aurais donnée.


par relaxou le Mardi 02/10/2007 à 20:28

merci Andre pour cette superbe recette.Mes amis ce sont regaler ainsi que moi.Tu devrais ecrire un livre.MERCI


Ecrire un: Livre ? par Andre le Mardi 02/10/2007 à 21:39

Merci de ton appréciation Relaxou ;-)
Quant au Livre, pour l'instant je préfère l'écire recette par recette sur mon Blog internet, car cela permet d'améliorer facilement les recettes en modifiant légèrement le texte ou les photos pour tenir compte des commentaires des internautes ....



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