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Tarte moelleuse à la Rhubarbe

Par Andre • Recettes • Samedi 25/05/2013 • Version imprimable


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Mots-clés : , , , ,

 Une délicieuse tarte qui ne reste pas longtemps dans le plat, face aux enfants

Ingrédients :

  • 4 à 5 Tiges de Rhubarbe épaisses
  • 1 Pâte feuilletée
  • 2 Oeufs
  • Sucre en poudre
  • Beurre

Préparation / Cuisson :

- Couper les extrémités des tiges de rhubarbe et les éplucher
- Les couper ensuite en petites tranches d'environ 1 cm d'épaisseur
- Mettre les morceaux de rhubarbe dans une poêle. Parsemer de sucre et ajouter 4 lamelles de beurre :



- Précuire la rhubarbe à feu vif en remuant pendant quelques minutes, puis laisser refroidir
- Étaler la pâte dans un moule à tarte
- Dans un bol, casser les oeufs, ajouter du sucre en poudre et bien mélanger
- Prendre la pâte feuilletée sur le moule à tarte et la remplir uniformément avec les morceaux de rhubarbe, légèrement égouttés
- Étaler par dessus la composition oeufs / sucre en mélangeant avec la rhubarbe :



- Cuire la tarte dans un four chaud à 180° pendant une demi heure :



- Vérifier la cuisson et servir (froide ou légèrement tiède)

Conseil du Chef :

- Ne pas trop cuire au départ les morceaux de rhubarbe, la précuisson au sucre donnera un aspect plus moelleux, mais il ne faut pas faire de la compote !
- Conserver quelques tranches fines de rhubarbe à la peau rouge crues pour mettre sur la tarte avant cuisson (cf photo)
- Nota important : Si vous mettez dans les assiettes une feuille de rhubarbe pour la présentation, surtout ne pas la manger car les feuilles de rhubarbe sont toxiques !

Accompagnement :

Comme boisson, pour les adultes : du thé, et our les enfants un jus de fruits exotiques

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Desserts, Tarte, Rhubarbe, Oeuf

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