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Tartine de Pain au Reblochon fondu

Par Andre • Recettes • Lundi 10/10/2011 • Version imprimable


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Mots-clés : , , , ,

Une entrée simple et délicieuse, avec sa tartine de reblochon chaud sur un lit de salade composée ....
 
Ingrédients :

  • 1 Reblochon de 
  • Tartines de Pain de Campagne (ou de Montagne  )  
  • Salade frisée
  • Vinaigrette
  • 1 Oignon rouge 


Préparation :

- Découper le reblochon en tranches fines de 4 mm d'épaisseur environ en laissant la croûte
- Éplucher l'oignon rouge et le couper en rondelles
- Préparer une petite salade avec la salade frisée, quelques tranches d'oignon rouge ainsi qu'un peu de vinaigrette
- Préparer les tartines en étalant sur chaque tranche de pain, les tranches de reblochon, légèrement superposées l'une sur l'autre

Cuisson :

- Faire cuire les tartines et surtout le fromage sous un grilloir (pendant 4 à 6 minutes en fonction de le puissance de l'appareil)
- Lorsque le fromage est coulant et doré, servir avec un peu de salade composée 

Conseil du Chef :

- Pour que le pain des tartines soit plus croustillant, mettre le pain une minute au grille-pain avant de placer les tranches de reblochon sur chaque tranche

Accompagnement :

Un verre de Vin rouge de Savoie: Chignin

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes  Entrée, Fromage, Tartine, Savoie

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