S'identifier - S'inscrire - Contact

Devenez Fan sur Facebook



Copyright / License

 Les textes de ce site sont 
  Copyright

 Les photos sont sous  : 
 "
Creative Commons" cc-by-nd-nc

 Découvrez toutes les Recettes
 en
 
Photos sur une seule page  


Valorisez vos Recettes

- Pour Publier vos Recettes, cliquez -->  ici  
 


Archives par rubriques


Session

Nom d'utilisateur
Mot de passe

Mot de passe oublié ?

Identifiez les nouveaux articles et commentaires, signez les, et plus !

S'inscrire

Tiramisu

Recette proposée par Tartine

Par Tartine • Recettes • Dimanche 01/01/2006 • Version imprimable

Mots-clés : , , ,

 

Ingrédients :

  • 500g de Mascarpone
  • 6 Oeufs
  • Sucre en poudre
  • 1 Sachet de Sucre Vanillé
  • 1 Paquet de Biscuits à la cuiller
  •  Café très fort
  • 1 Tablette de Chocolat noir

Préparation :

1)   Préparer l’équivalent d’un bol de café très fort ; y ajouter un sachet de sucre vanillé.
2)   Dans une jatte, mélanger 6 jaunes d’œuf et 5 cuillères à soupe de sucre en poudre, avec une fourchette, plus le mascarpone (fromage blanc italien).
3)   Monter les blancs en neige très fermes dans un  autre récipient.
4)   Incorporer doucement avec la fourchette les blancs en neige dans le mélange précédent pour former une belle crème épaisse.
5)   Tremper à peine les biscuits à la cuiller dans le café.
6)   Les disposer à plat au fond du moule.
7)   Ajouter au dessus une couche de crème, puis une autre rangée de biscuits trempés dans le café, puis une autre couche de crème.
8)   Mettre ensuite du chocolat râpé (chocolat noir 70% de cacao; ¾ tablette) au-dessus. Et enfin, placer sur le dessus une ou plusieurs grosse(s) cerise(s) confite(s).
9)   Placer en haut du réfrigérateur pendant 24 heures avant de servir.


Le Conseil du Chef :

- Attention pour ceux qui ont le sommeil délicat: il y a de l'extrait de café; donc, si ce gâteau est partagé le soir, préférer faire du décaféiné!

- Tremper - à peine - les biscuits dans l'extrait de café; sinon ils risquent de devenir trop mous.

Accompagnement :

Vin pétillant italien : Asti

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Desserts, Tiramisu.


Autres recettes similaires :


Commentaires

Je sens par tgtg le Dimanche 01/01/2006 à 12:28

que je ne vais pas encore commencer mon régime :-)

C'est mon dessert préféré!!!


Re: Je sens par Colette le Dimanche 01/01/2006 à 16:53

Bonne année à toi et ta famille ,plein de bonheur et des recettes comme tu sais les faire.


par Papilles&Pupilles le Dimanche 01/01/2006 à 17:14

Bonne année


Résolutions 2006 par stef-mo le Dimanche 01/01/2006 à 17:57

Eh bien dans mes résolutions 2006, je m'engage à tester au moins une fois cette recette.

Excellente année !!!


Génial! par Fenix le Mardi 03/01/2006 à 00:27

Je teste ca tres bientot, simple et délicieux, que vouloir de plus? :)


Lien croisé par Anonyme le Vendredi 10/02/2006 à 18:10

Tarte Tatin : "Asocio definitivamente los postres a las tardes de primavera y verano. Sin duda durante el verano, después de una sesión de risas y chapoteos en la piscina.Hay postres muy frescos que, sin embargo, no evitan fundirse cálidamente, como el Tiramisú, -que, bien hecho, me resulta de lo más elegante y delicioso-."


Boudoirs par ostenhard le Mardi 08/08/2006 à 13:26

Je suis tout nouveau sur ce site alors je fais le tour. J'ajoute une petite note sur le tiramisu, délicieux dessert italien. Moi, j'utilise des boudoirs en italien "savoyardi". Je préfère utiliser des boudoirs car comme on le sait tous sur le dessus du boudoir il y a une fine couche de sucre croustillante.
J'apprécie beaucoup le contraste entre le croustillant de cette couche par rapport au moelleux général du tiramisu.


Sucre Vanillé ou...eau de vie par mimicracra le Lundi 14/08/2006 à 19:49

Ma recette est assez semblable et délicieuse, mais je remplace le sucre vanillé par de l'eau de vie dans le café.


J'peux plus attendre !!! par soueb le Vendredi 25/08/2006 à 13:59

J'ai fait cette recette hier, et j'avoue que je suis impatient de gouter ça ce soir!!!

Je pensais pas qu'un tel dessert serait aussi simple à réaliser...

Idée, là, je n'avais pas de rhum, mais j'en aurai bien mis un peu dans le café... (la prochaine fois)


un peu plus leger... par lise le Jeudi 19/10/2006 à 18:25

Je vous conseille d'incorporer des poires dans le tiramisu, cela le rend plus léger et plus frais. Les poires doivent être au sirop et coupées en deux, il faut alors les placer entre la couche de biscuit et la couche de crème. Vous pouvez également tremper les biscuit dans un mélange : rhum, sirop des poires et un peu de café...c'est délicieux...


hum!!! par floxtonight le Vendredi 16/02/2007 à 14:18

j'adore rien qu'en le voyan, mais n'est pas le courage d'essayer de le faire pour l'instan, j'ai trop peur de le rater... je me contente donc de celui des autres!


par nickko le Jeudi 22/02/2007 à 20:25

Sublime et si simple.

Pour que la crême reste ferme tout en restant légère et "aérienne", j'ajoute une feuille de gelée au mascarpone. C'est plus joli une fois servi en assiette.


Mon conseil ... par Narcotic le Samedi 07/04/2007 à 02:05

J'ai ma propre recette de Tiramisu mais elle ressemble beaucoup à celle ci. Moi je trempe bien les biscuit à la cuillere et sur le dessus je rajoute du cacao Van houten : l'amertume du café et du cacao tranche avec la douceur et le sucré de la creme.

Dans un commentaire j'ai lu que quelqu'un avé rajouté de la poire ... avec de la pomme une peu cuite c'est excellent !!!


Génial !! par MaOkA le Lundi 11/06/2007 à 08:29

La recette est simple et clair !

mon blog de cuisine http://lacuisinedemaoka.canalblog.com/


Tiramisu aux... FRAISES! par plumineau le Dimanche 08/07/2007 à 21:54

j'aime bien cette recette que j'ai faite d'ailleurs (Mmmmmm) et je me permet d'ajouter une recette

Ingrédients :

Préparation :

1) Séparer le jaune du blanc des oeufs.
2) Dans un gros bol, mélanger 6 jaunes d’œuf et 5 cuillères à soupe de sucre en poudre, avec un batteur, plus le mascarpone (fromage blanc italien).
3) Monter les blancs en neige très fermes dans un autre récipient.
4) Incorporer doucement avec la fourchette les blancs en neige dans le mélange précédent pour former une belle crème épaisse.
5) Tremper à peine les biscuits à la cuiller dans le sirop de fraises.
6) Les disposer à plat au fond du moule.
7) Ajouter au dessus une couche de crème, puis une autre rangée de biscuits trempés dans le sirop, puis une autre couche de crème.
8) Mettre ensuite des fraises coupés en deux au-dessus.
9) Placer en haut du réfrigérateur pendant 6 heures avant de servir.

voila et je vous le dit cela est aussi bon

500g de Mascarpone

6 Oeufs

Sucre en poudre

1 Sachet de Sucre Vanillé

1 Paquet de Boudoirs à la cuiller

Sirop de fraises

1 Barquette de Fraises


dsl par plumineau le Dimanche 08/07/2007 à 21:56

dsl mais les ingrédients ont dérapés quand j'ai validé ils sont tout en bas!


Rah lala ^^ par Ambrihya le Lundi 03/03/2008 à 15:51

Que du bonheur !

Mon dessert préféré :x moi non plus mon régimen c'est pas aujourd'hui que je vais commencer à le faire ^^' car je cours de suite acheter ce qu'il me faut pour le faire x) 
Merci à toi ^^ tu m'as mise l'eau à la bouche ^^ 
La gourmandise est un vilain pêché, mais qui ne brave jamais les interdits ? ^^ hihihi 

Cordialement



publicite


Pubs online


Publicités

>
 
Autres Publicités