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Tomate farcie et Riz provencal

Par Andre • Recettes • Mercredi 13/04/2016 • Version imprimable


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 Une belle Tomate farcie avec son Riz coordonné

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 4 Grosses rouges
  • 360 g de Chair à saucisse
  • 2 Gousses d'ail
  • Sel
  • Poivre
  • Persil
  • 2 Feuilles de Laurier
  • Thym
  • Chapelure
  • Beurre

Préparation :

- Préparer d'abord les tomates en coupant un chapeau et en retirant les pépins et la chair intérieure avec une petite cuillère
- Saler l'intérieur des tomates et laisser reposer  
- Préparer ensuite la farce en ajoutant une gousse d'ail épluchée et hachée au préalable, mélanger
- Ajouter ensuite le persil lavé et ciselé ainsi qu'un soupçon de poivre et mélanger à nouveau
- Retourner les tomates pour rejeter leur eau salée
- Séparer la farce en 4 parts égales et remplir les tomates avec la farce
- Mettre un petit chapeau de tomate par dessus en laissant apparaître la farce
- Saupoudrer de chapelure et ajouter une lamelle de beurre

- Découper le reste des chapeaux de tomates et la chair en petits morceaux et mettre dans une casserole. Ajouter la 2ème gousse d'ail hachée avec du persil ciselé, du thym et le laurier. Saler et poivrer 

Cuisson :

- Cuire les tomates farcies dans le four à 200° pendant une heure environ 
- En parallèle cuire à feu doux le reste des tomates préparées pour composer la sauce provençale
- Cuire le riz selon les indications du paquet
- Lorsque la sauce est prête en mixer la moitié qui sera intégrée au riz cuit et égoutté
- Servir les tomates farcies avec le riz provençal et un peu de sauce non mixée


Conseil du Chef :

- Ajouter sur les assiettes quelques condiments crus comme des rondelles fines d'oignon rouge et:ou de poivrons

Accompagnement :

Vin rouge : Coteaux du Var

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes TomatesCharcuterieTomate farcieRiz     

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