Mots-clés : Fromages, Facile, Assez long, Pas cher, Charcuterie
Une Tartiflette originale dans laquelle le lard a été remplacé par des tranches fines de Saucisson aux Noisettes. Délicieux
Ingrédients :
- 1/2 Reblochon
- 400 g de Pommes de terre à chair ferme
- 16 Tranches fines de Saucisson aux noisettes
- 1 Oignon
- Crème fraîche
- 1 noisette de Beurre
Préparation :
- Éplucher l'oignon et le couper en fines lamelles
Cuisson :
- Cuire les pommes de terre à l'eau salée, sans les éplucher pendant 1/4 d'heure après ébullition
- Faire suer les lamelles d'oignons dans une petite poêle avec la noisette de beurre :
- Éplucher les pommes de terre lorsqu'elles sont cuites et les couper en rondelles de 4 mm d'épaisseur
- Préparer la tartiflette en mettant dans un plat rond une couche de pommes de terre. Répartir les oignons par dessus. Étaler de la crème fraîche et placer les tranches de saucisson :
- Mettre une deuxième couche de pommes de terre avec les rondelles restantes et quelques tranches de saucisson
- Couper le demi reblochon en deux parties égales et les placer sur la préparation :
- Mettre au four à 200° pendant 1/4 d'heure
- Retirer du four et servir :
Conseil du Chef :
- Gratter le dessus du Reblochon avec un couteau pour rendre la croûte encore plus comestible après cuisson
- Servir avec une petite salade, ou comme ci-dessus de petits poireaux fins avec une vinaigrette à l'huile de noisette et quelques gouttes de vinaigre balsamique
Accompagnement :
Vin de Savoie : Mondeuse
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