S'identifier - S'inscrire - Contact

Devenez Fan sur Facebook



Copyright / License

 Les textes de ce site sont 
  Copyright

 Les photos sont sous  : 
 "
Creative Commons" cc-by-nd-nc

 Découvrez toutes les Recettes
 en
 
Photos sur une seule page  


Valorisez vos Recettes

- Pour Publier vos Recettes, cliquez -->  ici  
 


Archives par rubriques


Session

Nom d'utilisateur
Mot de passe

Mot de passe oublié ?

Identifiez les nouveaux articles et commentaires, signez les, et plus !

S'inscrire

Tournedos

Au beurre persillé

Par Andre • Recettes • Vendredi 16/09/2005 • Version imprimable

Mots-clés : , , ,

Ingrédients :

  • Tournedos de 
  • Huile
  • Beurre salé
  • Ail
  • Persil 
  • Sel, poivre

Préparation :

- Préparer le beurre persillé : mettre un morceau de beurre salé dans une assiette, hacher finement l'ail et le persil. Mélanger avec une fourchette. 
- Regrouper le beurre en petites plaques (carrées, rectangulaires, rondes ou dessinées) avec une épaisseur de 4 à 6 mm. Réserver.

Cuisson :

- Sur le grill très chaud et légèrement huilé. Placer le(s) tournedos. Laisser cuire pendant une minute et retourner. Saler, poivrer. Laisser cuire encore une minute.
- Servir avec le beurre persillé dessus. 

Le Conseil du Chef :

- Pour avoir un beau quadrillage sur chaque face du tournedos, faites les griller en 4 passes de 30 secondes chacune. (2 passes de chaque coté, dont une en long et une autre perpendiculaire au dessin du grill)
- Pour que le beurre persillé ne fonde pas trop vite sur la viande chaude, le mettre au congélateur pendant quelques minutes avant de servir.

Accompagnement :

Une simple  Purée de pommes de terre  par exemple et un vin rouge du Bordelais (Lussac Saint-Emilion)

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Viande, Boeuf, Tournedos.


Autres recettes similaires :


Commentaires

par Mijo le Vendredi 16/09/2005 à 13:17

Non merci. Je ne suis pas viande saignante.


Re: Saignant ! par Andre le Vendredi 16/09/2005 à 21:49

C'est vrai ? Tu n'aimes pas la viande saignante ! Alors demain je publie une recette de viande crue ;-))


par Colette le Vendredi 16/09/2005 à 15:15

Une de mes filles adore la viande saignante .....et c'est ce qu'elle se prépare chaque semaine .


Saignante et plus ! par Caroline le Vendredi 16/09/2005 à 21:10

Divin, André !
Euh, apparemment, le saignant ne fait pas l'unanimité chez tes lectrices, mais chez moi, j'avoue que si.
Saignant, voire bleu, voire cru... miam, je me régale. Tes photos sont difficiles à supporter d'autant que j'ai authentiquement faim (tu as vu l'heure ?) et que j'ai envie de dévorer exactement.. ça !!!


Re: Saignante et plus ! par Andre le Vendredi 16/09/2005 à 21:51

Merci Caroline de venir à mon secours ! Et bon appétit en dégustant un bon morceau de boeuf saignant ;-)


Miamm par Hiramsis le Lundi 19/06/2006 à 12:34

Et pourquoi pas à point???? Pas mal non plus!



publicite


Pubs online


Publicités

>
 
Autres Publicités