S'identifier - S'inscrire - Contact

Devenez Fan sur Facebook



Copyright / License

 Les textes de ce site sont 
  Copyright

 Les photos sont sous  : 
 "
Creative Commons" cc-by-nd-nc

 Découvrez toutes les Recettes
 en
 
Photos sur une seule page  


Valorisez vos Recettes

- Pour Publier vos Recettes, cliquez -->  ici  
 


Archives par rubriques


Session

Nom d'utilisateur
Mot de passe

Mot de passe oublié ?

Identifiez les nouveaux articles et commentaires, signez les, et plus !

S'inscrire

Tourte au Boeuf, Champignons et Poireaux

Par Andre • Recettes • Mardi 15/02/2011 • Version imprimable


« «

Mots-clés : , , ,

 La Tourte est un excellent plat pour se réchauffer en hiver ....
 
Ingrédients (pour 4 ) :

  • 400 g de Viande de  tendre (filet ou poire par exemple)
  • 200 g de  de Paris 
  • 1 Oignon
  • Sel, Poivre
  • Huile
  • 2 Rouleaux de Pâte à tarte
  • 1 Jaune d'Oeuf


Préparation :

- Couper la viande en petites lanières
- Éplucher les poireaux et les couper en rondelles 
- Éplucher l'oignon et le couper en lamelles
- Laver les champignons et les couper en lamelles

Cuisson :

- Dans une poêle, faire revenir les morceaux de viande à feu vif avec un peu d'huile, puis réserver
- Dans la même poêle, mettre les poireaux et oignons avec un peu d'huile également. Les faire cuire quelques minutes. Réserver
- Toujours dans la même poêle, faire cuire les champignons pendant quelques minutes pour qu'ils perdent leur eau
- Mettre tous les ingrédients précuits dans une jatte et mélanger. Saler et poivrer
- Préparer la pâte pour la tourte. Une première qui ira au fond du plat à tarte, une deuxième à découper pour servir de dessus
- Placer la pâte complète dans le fond du plat à tarte avec les bords qui débordent
- Introduire les ingrédients, viande, poireaux, oignons et champignons :


 
- Replier les bords vers l'intérieur de la tourte
- Ajouter la pâte du dessus, en humectant les bords de la pâte de dessous pour qu'elles collent entre elles
- Faire quelques dessins ciselés avec un couteau pointu, sans trop appuyer
- Enduire le dessus avec le jaune d'oeuf
- Faire cuire la tourte dans un four chaud (180°, niveau 6) pendant 30 à 40 minutes
- Sortir du four et servir chaude :

Le Conseil du Chef :

- Ne pas oublier de faire un trou dans la pâte du dessus avec un couteau pour que la vapeur d'eau dégagée par les légumes puisse s'échapper !

Accompagnement :

Vin rouge : Côtes de Beaune   

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Tourte, Boeuf, Poireaux, Champignons,

Autres recettes similaires :


Commentaires

Slt par lololili le Vendredi 18/02/2011 à 10:10

J’ai bien aimée cette recette, Je vais attendre les autres recettes que tu enverras. Merci de ta générosité.



publicite


Pubs online


Publicités

>
 
Autres Publicités