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Turbot poché au four

Par Andre • Recettes • Samedi 18/06/2011 • Version imprimable


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Mots-clés : , , ,

 Une cuisson très douce pour ce turbot qui conserve ainsi une chair tendre et savoureuse ....
 
Ingrédients (pour 2 ) :

  • de 600 g  
  • 1 Gros Oignon blanc 
  • Gros sel
  • Poivre
  • Persil
  • Laurier


Préparation :

- Éplucher l'oignon et le couper en lamelles
- Ébarber les arrêtes du pourtour du turbot
- Le vider et le laver à l'eau fraîche
- Ajouter du persil à l'intérieur 
- Mettre le poisson dans un plat allant au four, aux rebords assez hauts
- Ajouter les lamelles d'oignon et 2 feuilles de laurier
- Parsemer de gros sel et de poivre :



- Recouvrir d'eau, juste au-dessus du poisson

Cuisson :

- Mettre le plat dans un four chaud à 200° pendant 20 minutes
- Retirer le poisson et servir en retirant la peau du dessus

Conseil du Chef :

- Pour ne pas que la peau du turbot éclate dans tous les sens lors de la cuisson, faire une légère entaille au niveau de l'arrête centrale :



Accompagnement :

Légumes : Riz par exemple, avec une petite sauce hollandaise
Vin : blanc de Loire : Saumur

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes  Poisson, Turbot

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