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Vacherin au four

Par Andre • Recettes • Dimanche 02/04/2006 • 11 commentaires • Version imprimable

Mots-clés : , , ,

Ingrédients (pour 4) :

Préparation / Cuisson :

- Enlever le couvercle
- Faire un petit trou dans la croûte supérieure du fromage
- Faire couler sous la croûte un demi verre de vin blanc
- Placer dans un four chaud (200°, niveau 6) pendant un quart d'heure à 20 minutes
- Servir chaud 



Le Conseil du Chef :

- Le fromage chaud étant devenu coulant, utiliser une petite cuiller pour le servir sur de la charcuterie et des pommes vapeur comme pour une raclette, ou trempez des morceaux de pain avec des fourchettes à fondue !

Accompagnement :

Vin blanc du Jura (origine du Mont-d'or) ou de   (Apremont)

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Savoie, Fromage, Vacherin.


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Commentaires

par Mercotte le Dimanche 02/04/2006 à 18:57

Sûr qu'avec du vacherin c'est bien meilleur qu'avec du fromage à raclette, je n'aurais pas du passer par là à ces heures , j'ai faim de fromage chaud, c'est malin c'est dimanche soir!


Re: en plus... par mieral le Lundi 03/04/2006 à 16:50

    je vous conseil en plus du vin blanc de mettre un peu d'oignon et d l'échalotte...!


par frederique le Lundi 03/04/2006 à 17:19

hummm,c'est une super recette pour un tête à tête !!!


Re: en tête à tête ... par Andre le Lundi 03/04/2006 à 18:47

... dans ce cas le petit modéle de Vacherin suffira ;-)


par penglobe le Lundi 03/04/2006 à 22:36

je viens de m'évanouir!

c'est de ta faute, André

trop de bonheur....


par COLETTE le Lundi 03/04/2006 à 23:27

André APPELLES LES POMPIERS ,je suis comme Penglobe....Aie aie aie...


Re: par mieral le Mardi 04/04/2006 à 16:17


d'ailleurs, pour info, vacherin est un terme général, le fromage, lui, est un Mont d'Or...


Quoi par Emilie - le retour le Mercredi 05/04/2006 à 00:22

Servi avec un vin de Savoie !!!! -( André tu me déçois terriiiiiiiiiiiiiiblement


Re: Quoi par Michelk12 le Mercredi 05/04/2006 à 18:41

Hello,

Emilie ne semble pas trop chauvine ;-)
Et pour ma part, j'essaierais le principe de cette recette avec un camembert mais j'hésite avec le cidre ou le calva :-)

     Michel


Re: Quoi par Onirim le Samedi 15/04/2006 à 22:26

Argh ! perso, je le fais avec un petit vin blanc sec d'alsace ou un blanc de blanc !


Re: Re: Quoi par pierce69 le Samedi 30/12/2006 à 18:34

à la place de l'oignon, je suggère d'utiliser de l'aïl, c'est supérieur ! (mais il faut que tout le monde en mange ;o)




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