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Velouté de Betterave rouge

Par Andre • Recettes • Samedi 23/10/2010 • Version imprimable


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 Une superbe couleur rouge carmin tirant sur le pourpre pour ce velouté de betterave doux et sucré ....
 
Ingrédients (pour 4 ) :

  • 1 Grosse  crue (environ 1 kg ou plusieurs betteraves)
  • 2 Petites Pommes de terre
  • 1 Oignon
  • 1 Gousse d'Ail
  • Sel, Poivre
  • Thym, Persil


Préparation :

- Éplucher la betterave rouge et les pommes de terre puis les couper en morceaux
- Éplucher l'oignon et le couper en quartiers 
- Éplucher la gousse d'ail
- Mettre l'ensemble des ingrédients dans une casserole :

 

- Ajouter un peu de thym et de persil
- Remplir d'eau froide au niveau des légumes
- Ajouter deux pincées de gros sel

Cuisson :

- Faire cuire dans la casserole à petite ébullition pendant une demi heure environ
- Mettre les légumes avec un peu de jus de cuisson dans le bol à mixer
- Mixer l'ensemble pour obtenir un liquide velouté
- Ajouter du jus de cuisson pour augmenter la fluidité du velouté
- Goûter pour ajuster en sel et poivre
- Réchauffer le velouté dans la casserole puis servir dans les assiettes
 
Le Conseil du Chef :

- Les gourmands pourront ajouter une cuillère de crème fraîche, qu'ils tourneront ensuite dans l'assiette pour la mélanger au velouté :

Accompagnement :

Un biscuit léger et salé (genre TUC par exemple)   

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Légumes, Soupes, Betteraves,

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