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Velouté de grosse Courgette ronde

Par Andre • Recettes • Vendredi 28/09/2012 • Version imprimable


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Mots-clés : , , , , ,

Un délicieux velouté de saison présenté dans la coque de la courgette ....

Ingrédients (pour 2 personnes) :


Préparation :

- Éplucher la pomme de terre et la couper en morceaux
- Éplucher la gousse d'ail et la couper en deux
- Prendre la courgette et couper la tête avec un grand couteau comme un couvercle
- Évider la courgette avec une cuillère 
- Retirer les parties de la chair avec les pépins, en conservant la chair ferme coupée en morceaux :



- Mettre les morceaux de chair de courgette et de pommes de terre dans une casserole. Ajouter la gousse d'ail avec une grosse pincée de sel et du persil

Cuisson :

- Faire cuire l'ensemble des ingrédients pendant 1/4 d'heure après ébullition :



- Mixer ensuite les ingrédients avec un peu de jus de cuisson
- Mettre le velouté dans la coque de la courgette évidée, ajuster la consistance avec le jus de cuisson.
- Ajouter au-dessus deux cuillères de crème fraîche et servir

Conseil du Chef :

- Pour évider la courgette en conservant la coque, laisser une épaisseur de peau d'environ 6 mm
- La même recette peut être réalisée avec des courgettes rondes individuelles

Accompagnement :

Pour accompagner ce velouté, ajouter un ou deux croûtons de pain grillé

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes  Soupe, Velouté, Pomme de terre, Courgette

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