Mots-clés : Plats, Charcuterie, Viandes, Facile, Assez rapide, Moyennement cher, Chou, Porc
Un plat régional traditionnel très apprécié
Ingrédients : (4 personnes)
- 1kg 500g de Choucroute (cuite)
- 1 petit Jarret cuit
- 1 Saucisson à cuire (Lyon, morteau ou pistache)
- 1 Saucisson fumé à cuire
- 4 Saucisses de Francfort
- 1 morceau de Travers de Porc cuit
- 8 Pommes de terre
- Sel
Préparation :
- Mettre les saucissons à cuire dans une casserole, eau frissonnante sans bouillir pendant 40 minutes.
- Eplucher les pommes de terre et les faire cuire dans une casserole d'eau salée.
Cuisson :
- Dans un faitout, placer la choucroute, le jarret, le travers. Mettre réchauffer à feu doux en tournant de temps en temps.
- Lorsque les saucissons sont cuits, ajouter les saucisses dans la casserole pour les cuire pendant quelques minutes (eau toujours frissonnante). Servir
- Pour donner plus de goût à la choucroute, ajouter une petite dose du vin blanc qui sera servi à table, avec le plat.
- Comme viande, vous pouvez aussi ajouter une tranche de rôti de porc froid, ou des rondelles de saucisson à l'ail.
Accompagnement :
Vin blanc d'Alsace : Riesling, Gewurztraminer
...c'est vraiment un plat que je ne maîtrise pas, qui m'intimide, autant pour le cuisiner que pour le déguster. C'est curieux ça, mais c'est la vérité...
Je me promets d'essayer avant 2005 (oups, ça me laisse 40 jours en gros !), faut quand même pas mourir idiote...