Mots-clés : Charcuterie, Facile, Assez rapide, Moyennement cher
Pour vos plats d'hiver avec Choux, Poireaux, Carottes, Pommes de terre, pensez aux Saucissons
Ingrédients :
- 1 Saucisson de Lyon =>
- à la pistache (classique)
- ou truffé (plus cher) - 1 Saucisson de Monbéliard
- 1 Oignon
- 1 Bouquet garni
- 1 Gousse d'Ail
- Gros sel
Préparation :
Mettre les saucissons dans une casserole. Les recouvrir d'eau froide. Ajouter une pincée de gros sel, l'oignon coupé en 4 et le bouquet garni.
Cuisson :
Porter l'eau de la casserole à ébullition, puis laisser l'eau frémir pendant 40 minutes. Servir les saucissons sur un plat en coupant de belles rondelles.
Le Conseil du Chef :
Pour ne pas que les saucissons éclatent, piquer les légèrement tout autour avec une fourchette. Cela permettra à la graisse fondue de sortir à l'extérieur.
Accompagnement :
Servir avec des Pommes à l'huile par exemple.
Vin rouge de Beaujolais si le saucisson est servi avec des pommes de terre comme ci-dessus,
Vin blanc d'Alsace (Muscat) si le saucisson est servi avec de la Choucroute !
Au menu ce week end, vu le temps qu'il fait sur la région parisienne !