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Aiguillettes et Foie Gras de Canard poêlés

Par Andre • Recettes • Mardi 16/06/2009 • Version imprimable


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Ingrédients (Pour 2) :

  • 2 Tranches de  frais
  • 6 Aiguillettes de 
  • Sel, Poivre
  • Farine 
Pour les légumes (cf ci-dessus) :

Préparation / Cuisson :

- Préparer d'abord les légumes d'accompagnement qui sont les plus longs à cuire

- Fariner légèrement les tranches de foie gras
- Dans une poêle chaude, faire revenir les tranches de foie gras sur un coté pendant moins d'une minute. Retirer et réserver
- Dans la graisse libérée par le foie gras, faire cuire les aiguillettes de canard d'un coté pendant une minute
- Retourner et ajouter les tranches de foie gras pour cuire le deuxième coté
- Saler et poivrer
- Lorsque tout est bien doré (aiguillettes et foie gras), servir avec les légumes.

Le Conseil du Chef :

- La cuisson doit être assez rapide pour conserver le moelleux de la viande et du foie gras ! Utilisez une poêle bien chaude.

Accompagnement :

Vin rouge du Sud-Ouest : Pécharmant

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Canard, Viande, Volailles, Foie Gras.

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