Mots-clés : Plats, Viandes, Facile, Assez long, Pas cher
Une délicieuse recette de Boeuf, toujours très appréciée
Ingrédients (pour 4) :
- 1 kg de Boeuf (gîte, macreuse ou paleron)
- 4 tranches de Lard fumé
- 2 Carottes
- 2 feuilles de Laurier
- Romarin
- Persil
- 2 Oignons
- 1 Gousse d'ail
- Gros sel, poivre
- Farine
- Huile
Préparation :
- Couper la viande en morceaux de 3 à 4 cm de largeur. Réserver
- Couper les tranches de lard en morceaux d'épaisseur 2 cm
- Préparer les autres ingrédients dont carottes, oignons, ail. Emincer les oignons, couper les carottes en rondelles de 4 mm environ.
Cuisson :
- Dans un faitout, faire chauffer quatre cuillers d'huile.
- Faire rissoler les morceaux de viande et les lardons
- Ajouter l'ail les oignons émincés, les rondelles de carottes
- Saupoudrer avec une cuillers de farine. Tourner
- Ajouter de l'eau tiède progressivement (ou du bouillon) en tournant. L'eau ne doit pas dépasser la hauteur des morceaux de viande.
- Ajouter le persil, les feuilles de laurier, le romarin. Saler avec une pincée de gros sel et poivrer
- Faire cuire à petit feu pendant plus une heure et quarante minutes, en tournant de temps en temps
- Pour savoir si la viande est cuite, piquer un couteau pointu dedans vers la fin de la cuisson.
- Ajouter un peu d'eau si nécessaire pendant la cuisson, pour éviter que la viande attache au fond du faitout
Accompagnement :
- Servir avec des Pâtes fraîches (cf photo) ou des Pommes vapeur
- Vin rouge Gigondas
Aujourd'hui il fait beau ,mais dès qu'il pleut je fais cette recette.Bonne nuit