Mots-clés : Viandes, Assez facile, Long, Pas cher
Ingrédients (pour 4) :
- 800 g de Boeuf (Basse-côte ou paleron)
- 80 g de Lard fumé
- 1 kg de Carottes
- 2 feuilles de Laurier
- Persil
- 2 Oignons
- 1 Gousse d'ail
- Gros sel, poivre
- Farine
- Huile
- 1 demi bouteille de vin blanc
Préparation :
- Couper la viande en morceaux d'environ 4 cm de largeur. Réserver
- Couper les tranches de lard en carrés d'épaisseur 2 cm
- Eplucher les carottes, oignons et ail. Emincer les oignons, couper les carottes en rondelles de 4 mm environ, et/ou en bâtonnets.
Cuisson :
- Dans un faitout, faire chauffer quatre cuillers d'huile.
- Faire rissoler les morceaux de viande, puis ajouter les lardons
- Saupoudrer avec une ou deux cuiller(s) de farine. Tourner
- Ajouter le vin blanc progressivement en tournant.
- Ajouter les oignons, l'ail, les carottes, le persil, les feuilles de laurier. Saler avec une pincée de gros sel et poivrer
- Faire cuire à tout petit feu pendant deux heures, en tournant de temps en temps
- Pour savoir si a viande est cuite, piquer un couteau pointu dedans vers la fin de la cuisson.
- Ajouter un peu d'eau, ou de vin blanc si nécessaire pendant la cuisson, pour éviter que la viande attache au fond du faitout
Accompagnement :
- Si les carottes ne suffisent pas, servir avec quelques Pâtes fraîches (cf photo) ou des Pommes vapeur
- Vin rouge Beaujolais Village
ça mijote, on dirait!