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Boles de Picolat

Une spécialité catalane très appréciée

Par Andre • Recettes • Dimanche 01/03/2015 • Version imprimable


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Mots-clés : , , , ,

 Un très bon plat en sauce dégusté à l'Ancienne Auberge de Bolquère .... 

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 200 g de  haché
  • 400 g de  haché
  • 200 g de  haché
  • 1 Tranche de pain sec 
  • 1 Echalote 
  •  
  • 80 g de lardons
  • 80 g de Cèpes séchés
  • 100 g d'olives vertes 
  • 3 Oignons
  • 4 gousses d'ail
  • Sel, Poivre
  • Persil
  • Huile d'olive 
  • Farine

Préparation :

- Eplucher l'échalote, les oignons, l'ail et les carottes
- Monder les tomates, les peler, les épépiner, puis les couper en 4
- Réhydrater les cèpes dans de l'eau tiède deux fois
- Laver le persil et le hacher
- Couper les carottes en rondelles  
- Dans une grande jatte mettre la viande hachée (boeuf, porc, veau) et mélanger
- Ajouter le pain sec réduit en miettes, les oeufs, le persil, l'échalote hachée, saler, poivrer et bien mélanger l'ensemble 

- Avec les mains légèrement humides, former des boules de viandes de la taille d'un gros oeuf
- Fariner très légèrement les boules de viandes et réserver 


Cuisson :

- Dans un faitout préparer la sauce en faisant suer les oignons coupés en rondelles fines avec un peu d'huile
- Ajouter les lardons, l'ail hachée et cuire deux minutes à feu doux
- Ajouter deux cuillères de farine et mélanger
- Ajouter les tomates en morceaux, les rondelles de carottes et les cèpes
- Dans une poêle à part, faire dorer les boules de viandes avec un peu d'huile
- Lorsque les boules de viandes sont dorées, les mettre dans le faitout
- Ajouter les olives vertes et de l'eau jusqu'au niveau des boules de viandes
- Cuire à feu doux pendant une heure et quarante minutes
- Mélanger à mi-cuisson 

- Servir chaud 

Conseil du Chef / Accompagnement :

- Servir avec des pommes de terre sautées et persillées, de gros haricots en grains (Mogettes ou lingots) et un peu d'aïoli
- Et pour le vin un Côtes du Roussillon village rouge naturellement : 



 Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes ViandesBoles de PicolatTomatesOlives   

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