Mots-clés : Volailles, Champignons, Fruits, facile, Assez rapide, Pas cher
Une belle composition pour l'automne qui approche ....
Ingrédients (pour 2personnes) :
- 2 Cailles
- 4 Bandelettes de Lard fumé
- 100 g de Girolles
- 200 g de Raisins Italia blancs
- Huile de tournesol
- Sel, Poivre
- Persil
Préparation :
- Entourer chaque caille avec deux bandelettes de lard fumé et les ficeler
- Préparer les girolles en retirant les éventuelles impuretés et en coupant l'extrémité du pied. Couper les plus grosses girolles en 2 ou 4
- Égrener le raisin et couper les grains en deux pour retirer les pépins
Cuisson :
- Cuire les cailles dans un four chaud à 200° pendant une demi heure
- Sortir le plat du four, arroser les cailles avec le jus de cuisson et mettre les raisins autour :
- Laisser cuire pendant 1/4 d'heure en remuant les raisins une ou deux fois
- Faire cuire les girolles à la poêle avec un peu d'huile et du persil ciselé. Saler et poivrer
- Servir chaque caille avec d'un coté quelques girolles et de l'autre quelques raisins cuits
Conseil du Chef :
- Si les raisins ne donnent pas assez de jus, on pourra ajouter un filet de vin blanc dans le plat de cailles pour déglacer et obtenir plus de jus
Accompagnement :
Vin blanc: Meursault, ou vin rouge léger : Saint-Amour
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