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Cailles aux Raisins et Girolles

Par Andre • Recettes • Dimanche 08/09/2013 • Version imprimable


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 Une belle composition pour l'automne qui approche ....

Ingrédients (pour 2personnes) :

  •  
  • 4 Bandelettes de Lard fumé
  • 100 g de 
  • 200 g de  Italia blancs
  • Huile de tournesol
  • Sel, Poivre
  • Persil

Préparation :

- Entourer chaque caille avec deux bandelettes de lard fumé et les ficeler
- Préparer les girolles en retirant les éventuelles impuretés et en coupant l'extrémité du pied. Couper les plus grosses girolles en 2 ou 4 

- Égrener le raisin et couper les grains en deux pour retirer les pépins

Cuisson :

- Cuire les cailles dans un four chaud à 200° pendant une demi heure
- Sortir le plat du four, arroser les cailles avec le jus de cuisson et mettre les raisins autour :


- Laisser cuire pendant 1/4 d'heure en remuant les raisins une ou deux fois
- Faire cuire les girolles à l
a poêle avec un peu d'huile et du persil ciselé. Saler et poivrer
- Servir chaque caille avec d'un coté quelques girolles et de l'autre quelques raisins cuits


Conseil du Chef :

- Si les raisins ne donnent pas assez de jus, on pourra ajouter un filet de vin blanc dans le plat de cailles pour déglacer et obtenir plus de jus

Accompagnement :

Vin blanc: Meursault, ou vin rouge léger : Saint-Amour

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes CaillesGirollesRaisinsChampignons

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