Mots-clés : Poissons, Légumes, Facile, Assez rapide, Pas cher
Une bonne association de poisson à la chair tendre avec des légumes variés ....
Ingrédients (pour 4 ) :
- 1 Queue de Colin de 700 g environ
- 2 Courgettes
- 4 Tomates
- 1 Poivron vert
- 1 Oignon
- 1 Gousse d'ail
- Persil
- Huile d'olive
- Sel, Poivre
Préparation :
- Laver la queue de colin à l'eau froide et mettre dans un plat allant au four
- Éplucher les courgettes et les couper en rondelles
- Éplucher l'ail et l'oignon. Hacher l'ail et couper l'oignon en rondelles
- Laver le poivron, l'évider et le couper en petits morceaux
- Laver le persil et le ciseler. Réserver
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Cuisson :
- Préparer d'abord la ratatouille avec un filet d'huile d'olive dans une sauteuse
- Ajouter les courgettes, le poivron, l'ail et l'oignon. Cuire à feu assez vif en remuant
- Ajouter les tomates coupées en morceaux et mélanger
- Laisser cuire en couvrant à feu doux pendant 20 minutes
- Saler et poivrer, parsemer de persil ciselé, mélanger et conserver au chaud pendant quelques minutes
- En parallèle, mettre un filet d'huile d'olive sur le poisson et le cuire dans un four chaud à 200° pendant 1/4 d'heure :
- Sortir le poisson du four, le saler puis le couper en 4 grands quartiers en retirant les arrêtes et en conservant la peau sur chaque morceau
- Dresser les assiettes avec un morceau de colin et de la ratatouille. Servir
Conseil du Chef :
- Ajouter un peu de riz et de citron dans la présentation des assiettes
- Pour compléter la ratatouille on pourra ajouter un peu d'aubergine en morceaux et du thym
Accompagnement :
Vin blanc : Sauvignon
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