Mots-clés : Poissons, Cabillaud, Salades, Pommes de terre, Pois, Facile, Assez long, Pas cher
Une belle assiette irlandaise colorée aux ingrédients croustillants dégustée dans un restaurant de Cork
Ingrédients :
- 1 Filet de Cabillaud par personne (environ 160 g)
- Pommes de terre
- Petits pois frais
- Pâte à frire (batter)
- Huile de friture
- Salade composée
Préparation :
- Préparer d'abord la pâte à frire avec les ingrédients suivant : farine, oeufs, lait, eau, bière, sel et une pincée de sucre en poudre
- Éplucher les pommes de terre et les couper en grosses frites
- Préparer les différents éléments de la salade composée
- Éplucher les petits pois
- Enduire les filets de poissons avec la pâte à frire et réserver
Cuisson :
- Cuire d'abord les petits pois pendant 1/4 d'heure après ébullition
- Cuire les frites dans l'huile de friture chaude à 180 ° en deux bains successifs
- En parallèle cuire les filets de poisson dans une autre huile de friture chaude pendant quelques minutes et réserver au chaud sur du papier absorbant
- Préparer la salade sur les assiettes
- Ajouter les frites chaudes puis les filets de poissons frits et servir
Conseil du Chef :
- Ne pas oublier de mettre un bol de petits pois verts et un quartier de citron avant de servir
- Et pour les enfants un peu de Ketchup
Accompagnement :
Un verre de vin blanc ou pourquoi pas une pinte de bière irlandaise
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