Mots-clés : Plats, Charcuterie, Facile, Rapide, Pas cher, Porc, Fromages
Une délcieuse façon de déguster les cervelas ....
Ingrédients :
- 2 Cervelas d'Alsace
- Gruyère
- 2 Tranches de lard fines
- Sel
- Huile
Préparation :
- Ouvrir les cervelas en deux, les parties restant attachées
- Couper une lamelle de gruyère de 4 mm d'une longueur presque équivalente à celle du cervelas
- Mettre une lamelle de gruyère dans chaque cervelas, et entourer le cervelas avec une tranche de lard.
- Placer les cervelas sur un plat allant au four et ajouter un filet d'huile sur le dessus.
Cuisson :
- Mettre le plat dans un four chaud (200°, niveau 6) pendant une demi heure.
- Servir :
- Les cervelas doivent être placés avec l'entaille de gruyère sur le dessus, afin que le gruyère ne s'écoule pas dans le plat à la cuisson.
Accompagnement :
- Vin rouge d'Alsace : Pinot noir
- Légumes : Pommes sautées, Salade
Blog appétit - l'actualité et les recettes des blogs gourmands, blog rece : "Cervelas d'Alsace"