Mots-clés : Poissons, Légumes, Facile, Assez rapide, Moyennement cher
Un délicieux poisson sur un légume fondant dans la bouche ....
Ingrédients :
- 1 beau Saint-Pierre ( pour 4 )
- 2 Poireaux
- Beurre
- Béchamel
- Sel, Poivre
Préparation :
- Couper les épines dorsales et ventrales du St-Pierre et le mettre dans un plat allant au four
- Éplucher les poireaux, les laver et les couper en fines rondelles de 4 mm environ
- Préparer la sauce Béchamel selon la recette ---> Béchamel
Cuisson :
- Mettre le poisson au four à 180° pendant 15 minutes
- En parallèle, cuire la fondue de poireaux dans une poêle avec un bon morceau de beurre et en remuant fréquemment :
- Lorsque le poisson est cuit, le sortir du four
- Réchauffer la fondue de poireaux en le mélangeant avec la sauce Béchamel dans la poêle. Saler et poivrer, remuer avec la cuillère en bois
- Retirer les filets du St-Pierre
- Dresser les assiettes avec un lit de fondue de poireaux et un filet de poisson au dessus
- Servir chaud
Conseil du Chef :
- Ne pas faire trop cuire le poisson dont la chair doit rester fondante !
Accompagnement :
Vin blanc frais : Muscat sec, Côtes du Roussillon blanc ou Beaumes de Venise blanc
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