S'identifier - S'inscrire - Contact

Devenez Fan sur Facebook



Copyright / License

 Les textes de ce site sont 
  Copyright

 Les photos sont sous  : 
 "
Creative Commons" cc-by-nd-nc

 Découvrez toutes les Recettes
 en
 
Photos sur une seule page  


Archives par rubriques


Session

Nom d'utilisateur
Mot de passe

Mot de passe oublié ?

Identifiez les nouveaux articles et commentaires, signez les, et plus !

S'inscrire

Purée onctueuse de Nicolas

Par Nicolas • Recettes • Mardi 15/08/2017 • Version imprimable


« «

Mots-clés : , , ,

 Une purée onctueuse et savoureuse conservant toutes les vitamines des pommes de terre qui trop souvent partent dans l'eau de cuisson des autres types de purées ....

Ingrédients :

  • 2 kg de tendres ( Bintje )
  • 1 litre de Lait entier bio
  • 100 g de Beurre doux
  • Sel

Préparation / Cuisson :

- Laver les pommes de terre à l'eau froide et les placer dans un autocuiseur sans les éplucher ! 



- Cuire les pommes de terre à la vapeur pendant 20 minutes environ 
- Lorsque les pommes de terre sont cuites, les éplucher et le mettre dans un presse-purée :



- Presser les pommes de terre encore chaudes dans un grand récipient adapté 
- Ajouter le lait, saler et mélanger 
- Ajouter ensuite le beurre en morceaux et bien mélanger l'ensemble 
- Réchauffer au micro-ondes si nécessaire et servir avec le plat de viande ou poisson 

Conseil du Chef :

- Attention à ne pas se brûler en épluchant les pommes de terre chaudes. Utilisez une fourchette pour les maintenir par exemple ! 

Accompagnement :

Cette purée onctueuse pourra accompagner de nombreux plats de viande ou poisson 

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes  Légumes, Pomme de terre, Lait, Purée  

Autres recettes similaires :


publicite


Pubs online