Mots-clés : Légumes, Facile, Assez long, Pas cher
Une purée onctueuse et savoureuse conservant toutes les vitamines des pommes de terre qui trop souvent partent dans l'eau de cuisson des autres types de purées ....
Ingrédients :
- 2 kg de Pommes de terre tendres ( Bintje )
- 1 litre de Lait entier bio
- 100 g de Beurre doux
- Sel
Préparation / Cuisson :
- Laver les pommes de terre à l'eau froide et les placer dans un autocuiseur sans les éplucher !
- Cuire les pommes de terre à la vapeur pendant 20 minutes environ
- Lorsque les pommes de terre sont cuites, les éplucher et le mettre dans un presse-purée :
- Presser les pommes de terre encore chaudes dans un grand récipient adapté
- Ajouter le lait, saler et mélanger
- Ajouter ensuite le beurre en morceaux et bien mélanger l'ensemble
- Réchauffer au micro-ondes si nécessaire et servir avec le plat de viande ou poisson
Conseil du Chef :
- Attention à ne pas se brûler en épluchant les pommes de terre chaudes. Utilisez une fourchette pour les maintenir par exemple !
Accompagnement :
Cette purée onctueuse pourra accompagner de nombreux plats de viande ou poisson
Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Légumes, Pomme de terre, Lait, Purée