Mots-clés : Viandes, Légumes, Facile, Assez rapide, Moyennement cher, Abats
Un plat simple avec une saveur sucrée, salée ....
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 2 Tranches de Foie de Veau
- 1/4 de Chou vert
- 1 Pomme tendre (Royal Gala ou Golden)
- Sel, Poivre
- Beurre
- Persil
Préparation :
- Préparer le chou en retirant les feuilles abîmées et le couper en deux morceaux
- Laver la pomme et la râper en lamelles
- Laver le persil
- Blanchir le chou dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 2 minutes, et égoutter
- Couper le chou en petits morceaux et ajouter la pomme râpée :
Cuisson :
- Cuire les lanières de chou et pomme dans une sauteuse avec un gros morceau de beurre. Mélanger et retourner fréquemment . Couvrir la sauteuse et laisser cuire pendant 20 minutes à feu doux
- Dans une poêle cuire les tranches de foie à feu vif avec du beurre.
- Ajouter le persil au-dessus. Saler et poivrer
- Servir dans les assiettes avec un lit de mélange chou pomme et le foie par dessus
Conseil du Chef :
- Terminer la cuisson du foie en ajoutant une cuillère de vinaigre pour déglacer la poêle et donner une saveur aigrelette
Accompagnement :
Vin rouge Médoc, Haut Médoc
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