Mots-clés : Entrées, Plats, Assez facile, Assez long, Pas cher
Une délicieuse Galette de blé noir, bien garnie 
Nicolas a testé pour nous la Recette de Galette qu'il a trouvée sur le paquet de farine de blé noir :

Ingrédients :
- 250g de Farine de Blé noir
- 2 Cuillers à café de Farine blanche
- 1 Oeuf
- Sel, Poivre
- Huile
- Pour la garniture de chaque galette : 1 Oeuf, 1/2 tranche de Jambon, et Gruyère râpé
Préparation :
- Dans une jatte, mettre la farine de blé noir. Ajouter le jaune d'oeuf et réserver le blanc. Mélanger et ajouter l'eau de manière progressive, jusqu'à l'obtention d'une pâte épaisse.
- Dans un autre récipient, battre le blanc en neige, ajouter les deux cuillers de farine blanche, une pincée de sel, une pincée de poivre et deux cuillers à café d'huile. Continuer à battre doucement
- Incorporer la deuxième préparation dans la pâte précédente.
- Laisser reposer pendant une heure :
Cuisson :
- Dans la une poêle anti-adhésive, passer un papier absorbant humecter d'huile. Chauffer et répartir une petite louche de pâte sur la surface de la poêle
- Dorer les galettes de chaque coté :
- Lorsque les galettes sont prêtes, les faire réchauffer en ajoutant las ingrédients de garniture :
Le Conseil du Chef :
Si la pâte a trop épaissi, ajouter un peu d'eau en mélangeant pour obtenir une pâte fluide.
Accompagnement :
Un bon Cidre bouché
Moi qui suis bretonne ,je ne rate pas cette recette ....j'adore ;biz