Mots-clés : Homard, Crustacés, Légumes, Riz, Champignons, Facile, Assez long
Un délicieux Homard canadien, préparé façon "thermidor" et dégusté dans un restaurant de Montreal
Ingrédients :
- 1 Homard entier
- Champignons ( 100 g )
- Crème fraîche
- Riz
- Beurre
- Légumes (brocoli, carotte, oignon ....)
Préparation / Cuisson :
- Préparer les légumes et les faire cuire dans une casserole d'eau bouillante pendant 10 à 15 minutes
- Préparer les champignons, les couper en petits quartiers, puis les pré-cuire dans une poêle avec un morceaux de beurre
- Plonger le homard dans un bouillon chaud et laisser cuire 8 à 10 minutes à petite ébullition
- Retirer le homard et décortiquer les pinces et la queue. Couper la chair en morceaux
- Dans une poêle faire mettre les morceaux de chair et les cuire à feu vif avec une petit verre d'alcool ( Cognac par exemple )
- Ajouter la crème fraîche et les champignons. Mélanger
- Reconstituer le homard en mettant les ingrédients dans la carapace orange. Retourner l'ensemble dans un plat, ajouter du fromage râpé sur le dessus et réchauffer au four pendant quelques minutes
- Servir et déguster :
Conseil du Chef :
- Inciser le dessus de la carapace, entre la tête et l'extrémité de la queue, pour pouvoir la séparer en deux parties
Accompagnement :
Vin blanc frais du Québec
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