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Homard Thermidor à la mode du Québec

Par Andre • Recettes • Vendredi 09/08/2019 • Version imprimable


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Un délicieux Homard canadien, préparé façon "thermidor" et dégusté dans un restaurant de Montreal

Ingrédients :


Préparation / Cuisson :

- Préparer les légumes et les faire cuire dans une casserole d'eau bouillante pendant 10 à 15 minutes 
- Préparer les champignons, les couper en petits quartiers, puis les pré-cuire dans une poêle avec un morceaux de beurre  
- Plonger le homard dans un bouillon chaud et laisser cuire 8 à 10 minutes à petite ébullition 
- Retirer le homard et décortiquer les pinces et la queue. Couper la chair en morceaux
- Dans une poêle faire mettre les morceaux de chair et les cuire à feu vif avec une petit verre d'alcool ( Cognac par exemple )
- Ajouter la crème fraîche et les champignons. Mélanger
- Reconstituer le homard en mettant les ingrédients dans la carapace orange. Retourner l'ensemble dans un plat, ajouter du fromage râpé sur le dessus et réchauffer au four pendant quelques minutes 
- Servir et déguster :



Conseil du Chef :

- Inciser le dessus de la carapace, entre la tête et l'extrémité de la queue, pour pouvoir la séparer en deux parties 

Accompagnement :

Vin blanc frais du Québec 

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes  Homard, Homard Thermidor, Champignons, Légumes, Riz, Canada 
 

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