S'identifier - S'inscrire - Contact

Devenez Fan sur Facebook



Copyright / License

 Les textes de ce site sont 
  Copyright

 Les photos sont sous  : 
 "
Creative Commons" cc-by-nd-nc

 Découvrez toutes les Recettes
 en
 
Photos sur une seule page  


Valorisez vos Recettes

- Pour Publier vos Recettes, cliquez -->  ici  
 


Archives par rubriques


Session

Nom d'utilisateur
Mot de passe

Mot de passe oublié ?

Identifiez les nouveaux articles et commentaires, signez les, et plus !

S'inscrire

Homard Thermidor à la mode du Québec

Par Andre • Recettes • Vendredi 09/08/2019 • Version imprimable


« «

Mots-clés : , , , , , ,

Un délicieux Homard canadien, préparé façon "thermidor" et dégusté dans un restaurant de Montreal

Ingrédients :


Préparation / Cuisson :

- Préparer les légumes et les faire cuire dans une casserole d'eau bouillante pendant 10 à 15 minutes 
- Préparer les champignons, les couper en petits quartiers, puis les pré-cuire dans une poêle avec un morceaux de beurre  
- Plonger le homard dans un bouillon chaud et laisser cuire 8 à 10 minutes à petite ébullition 
- Retirer le homard et décortiquer les pinces et la queue. Couper la chair en morceaux
- Dans une poêle faire mettre les morceaux de chair et les cuire à feu vif avec une petit verre d'alcool ( Cognac par exemple )
- Ajouter la crème fraîche et les champignons. Mélanger
- Reconstituer le homard en mettant les ingrédients dans la carapace orange. Retourner l'ensemble dans un plat, ajouter du fromage râpé sur le dessus et réchauffer au four pendant quelques minutes 
- Servir et déguster :



Conseil du Chef :

- Inciser le dessus de la carapace, entre la tête et l'extrémité de la queue, pour pouvoir la séparer en deux parties 

Accompagnement :

Vin blanc frais du Québec 

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes  Homard, Homard Thermidor, Champignons, Légumes, Riz, Canada 
 

Autres recettes similaires :


publicite


Pubs online