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Petite salade de Poulpe

Par Andre • Recettes • Vendredi 12/07/2019 • Version imprimable


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 Une petite salade bien agréable aux tentacules de Poulpe

Ingrédients :

  • Poulpe (frais ou surgelé) 
  •  jaune
  • Thym, Laurier
  • Citron
  • Sel
  • Huile d'olive
  • Vinaigre balsamique

Préparation :

- Éplucher la carotte, le poireau et l'oignon
- Couper les légumes ci-dessus en morceaux et préparer un bouillon avec 2 litres d'eau. Ajouter les herbes et saler 
- Laver la tomate et le poivron et les couper en gros morceaux 

Cuisson :

- Porter le bouillon à ébullition et laisser cuire 10 minutes
- Mettre les tentacules de poulpe dans le bouillon et laisser cuire pendant 1/4 d'heure après retour de l'ébullition
- Retirer le poulpe et le couper en morceaux. Laisser refroidir 
- Préparer la salade dans de petites coupelles avec, du poivron, du poireau cuit dans le bouillon, de la tomate, un peu de carotte par exemple
- Placer des morceaux de poulpe, saler légèrement et ajouter du citron, un peu d'huile d'olive et de vinaigre balsamique  

Conseil du Chef :

- Lors de la cuisson, piquer la chair de poulpe avec une pointe de couteau pour contrôler la tendreté souhaitée de la chair 
- Si vous le pouvez choisir les tentacules du poulpe pour cette salade  

Accompagnement :

Un verre de vin blanc frais 

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes  Poulpe, Salade, Entrée, Légumes 
 

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