Mots-clés : Entrées, Légumes, Facile, Assez Long, Salades, Poulpe
Une petite salade bien agréable aux tentacules de Poulpe
Ingrédients :
- Poulpe (frais ou surgelé)
- 1 Poireau
- 1 Carotte
- 1 Poivron jaune
- 1 Tomate
- Thym, Laurier
- Citron
- Sel
- Huile d'olive
- Vinaigre balsamique
Préparation :
- Éplucher la carotte, le poireau et l'oignon
- Couper les légumes ci-dessus en morceaux et préparer un bouillon avec 2 litres d'eau. Ajouter les herbes et saler
- Laver la tomate et le poivron et les couper en gros morceaux
Cuisson :
- Porter le bouillon à ébullition et laisser cuire 10 minutes
- Mettre les tentacules de poulpe dans le bouillon et laisser cuire pendant 1/4 d'heure après retour de l'ébullition
- Retirer le poulpe et le couper en morceaux. Laisser refroidir
- Préparer la salade dans de petites coupelles avec, du poivron, du poireau cuit dans le bouillon, de la tomate, un peu de carotte par exemple
- Placer des morceaux de poulpe, saler légèrement et ajouter du citron, un peu d'huile d'olive et de vinaigre balsamique
Conseil du Chef :
- Lors de la cuisson, piquer la chair de poulpe avec une pointe de couteau pour contrôler la tendreté souhaitée de la chair
- Si vous le pouvez choisir les tentacules du poulpe pour cette salade
Accompagnement :
Un verre de vin blanc frais
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