Mots-clés : Poissons, Pâtes, Assez facile, Assez rapide, Moyennement cher
Ingrédients :
- 2 Filets de Lotte
- 150 g de Fettuccine
- 120 g de Champignons
- 6 rondelles de Chorizo
- 1 dosette de Safran
- 25 cl de fond de Poisson
- Huile d'Olive
- Sel, Poivre
- Persil
- 1 gousse d'Ail
- 2 c à s de Crème liquide
Préparation :
- Éplucher l'ail
- Hacher le persil
- Découper la lotte en gros dés
- Découper les champignons en deux ou quatre
Cuisson :
- Chauffer l'huile et l'ail dans une poêle
- Y saisir les rondelles de chorizo, les retirer et réserver
- Dorer dans cette même poêle les dés de poisson, les retirer et réserver
- Faire rissoler les champignons, les retirer et réserver
- Verser le fond de poisson avec le safran, la crème, et le persil haché, saler et poivrer légèrement et laisser réduire :
- En parallèle faire bouillir de l'eau salée et y cuire les pâtes al dente
- Pendant ce temps déposer le poisson, les champignons et le chorizo dans la poêle
- Réchauffer pendant quelques minutes et servir
Le Conseil du Chef :
- Saler et poivrer légèrement chaque opération
- Utiliser la gousse d'ail en entier pour donner le goût et pouvoir facilement la retirer en fin de cuisson
- Les rondelles de chorizo sont dorées dans la poêle avant les morceaux de lotte pour que le poisson prenne une belle couleur
- Décorer selon les goûts avec des oeufs de saumon
Accompagnement :
Vin blanc italien