Mots-clés : Poissons, Assez facile, Assez rapide, Moyennement cher
Ingrédients (pour 4) :
- 4 Pavés de Saumon
- 1 Courgette
- Épinards frais
- Quelques Champignons de Paris
- 4 Feuilles de brick
- Huile d'olive
- Beurre
- 1 Gousse d'ail
- Sel et Poivre
Préparation / Cuisson :
- Découper la courgette en lamelles dans le sens de la longueur sans l'éplucher
- Laver et égoutter les épinards
- Laver et découper les champignons en lamelles
- Faire fondre un peu de beurre dans une casserole et y faire ramollir les épinards
- Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle et y faire cuire les tranches de courgettes
- Puis dans la même poêle les champignons
- Faire dorer 2 min de chaque côté les pavés de saumon
- Préchauffer le four à 180°
- Étaler sur une feuille de brick les courgettes, quelques lamelles de champignons, suivies du pavé de saumon et terminer avec les épinards
- Enrouler et passer au four pendant 15 à 20 minutes
- Servir :
Le Conseil du Chef :
- La cuisson au four peut varier légèrement selon le poids des pavés de saumon
- Saler et poivrer légèrement chaque opération
- Les légumes et le poisson doivent être froids au moment de les enrouler dans les feuilles de brick
Accompagnement :
Vin rosé : Lamberti Bardolino Chiaretto classico 2006