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Marcassin en daube

Par Andre • Recettes • Jeudi 07/01/2016 • Version imprimable


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 Une délicieuse viande à la saveur suave et au goût sauvage 

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 800 g de Marcassin en morceaux
  • 100 g de Lardons en morceaux
  • 160 g de  de Paris bruns
  • 1 Oignon
  • Sel, Poivre
  • Thym
  • Laurier
  • Farine
  • Huile d'olive
  • Vin rouge du Sud-Ouest

Préparation :

- Éplucher l'oignon et le couper en morceaux
- Éplucher une carotte et la couper en rondelles
- Placer les morceaux de marcassin dans une jatte avec l'oignon en morceaux, la carotte en rondelles, 2 feuilles de laurier et du thym. Mélanger et ajouter un peu de vin sans recouvrir complètement la viande 
- Mélanger à nouveau et laisser mariner la viande au réfrigérateur pendant au moins 4 heures. Remuer deux ou trois fois pendant ce temps de marinade
- Préparer ensuite les champignons et les couper en quartiers 

- Éplucher le reste des carottes et les pommes de terre 

Cuisson :

- Égoutter les ingrédients de la marinade et les mettre dans une sauteuse.
- Ajouter les morceaux de lard avec un filet d'huile. Faire dorer à feu vif en remuant :



- Lorsque la viande commence à dorer, ajouter deux grosses cuillères de farine et singer avec une cuillère en bois
- Ajouter le reste de la marinade et du vin en laissant la viande dépasser légèrement. Bien mélanger et cuire à feu doux pendant une heure et demi, en couvrant la sauteuse 
- Saler et poivrer. Remuer et vérifier que le marcassin est cuit en piquant avec un couteau
- Cuire les carottes et pommes de terre à la vapeur pendant 1/4 d'heure 
- Faire revenir légèrement les champignons dans une petite poêle avec un filet d'huile, puis les ajouter à la préparation. Laisser cuire encore quelques minutes à feu doux 

- Servir avec carotte et pomme de terre en rondelles

Conseil du Chef :

- Ne pas hésiter à préparer la daube à l'avance, réchauffée elle sera encore meilleure !

Accompagnement :

Vin rouge : Madiran, Fronton ou Cahors par exemple 

 Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes DaubeMarcassinSanglierGibierCarottesPomme de terre     

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