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DUO FiguoPoireaux

Par Andre • Recettes • Lundi 31/10/2005 • Version imprimable


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Ingrédients :

  • 1 Rouleau de pâte sablée
  • 4 Figues
  • 20 g de sucre en poudre
  • 60g de poudre d'Amande 
  • 1 Oignon blanc
  • 4 demi tranches de lard
  • Crème fraîche 
  • Beurre
  • Sel, poivre

Préparation :

* Préparer les deux demi pâtes comme dans la recette :
                 Nouveau Concept DUO  

 * Préparer la première partie comme dans la recette : Tarte aux Figues en réduisant le volume des ingrédients.

* Préparer simultanément la deuxième partie selon la recette : Tarte aux poireaux en réduisant le volume des ingrédients.

 <= Crue

Cuisson :

- Mettre dans un four chaud (180°, niveau 6) pendant 25 minutes. 
- Retirer du four et servir.

Le Conseil du Chef :

- Les deux parties se présentent simultanément et directement sur le plat à tarte.
- La Tarte aux poireaux sera bien sûr servie chaude en premier. 
- La Tarte aux Figues  restera tiède jusqu'au dessert !

Accompagnement :

Vin rosé du Languedoc pour aller avec les deux parties, ou rouge léger (Chinon) avec la tarte aux poireaux et vin blanc moelleux avec la tarte aux figues.

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Desserts, Entrées, Poireaux.

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Commentaires

Lien croisé par Anonyme le Lundi 31/10/2005 à 08:41

Blog appétit - l'actualité et les recettes des blogs gourmands, blog rece : "e riz au citron06:38Les figues au chèvre06:34DUO FiguoPoireaux"


par frederique le Lundi 31/10/2005 à 08:50

et bien une idée originale....je fais cuire deux tartes sucrée et salée dans le même four mais bien distincte....alors toi tu fais très fort !


par papilles et pupilles le Lundi 31/10/2005 à 11:38

Quelle bonne idée, c'est super joli.


quelle originalité! par lilizen le Lundi 31/10/2005 à 20:19

Trrrrrès bonne idée , à exploiter, merci  !


Superbe ! par Elvira le Mercredi 02/11/2005 à 13:23

Vraiment superbe, André! Une idée de génie, en plus.


Re: Superbe ! par penglobe le Mardi 20/12/2005 à 20:10

je me promène

que c'est chouette....



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