Mots-clés : Entrées, Desserts, Facile, Rapide, Pas cher, Fruits
Ingrédients :
- 4 Oeufs
- 1 Rouleau de pâte sablée
- 4 Figues
- 20 g de sucre en poudre
- 60g de poudre d'Amande
- 2 Poireaux
- 1 Oignon blanc
- 4 demi tranches de lard
- Crème fraîche
- Beurre
- Sel, poivre
Préparation :
* Préparer les deux demi pâtes comme dans la recette :
Nouveau Concept DUO
* Préparer la première partie comme dans la recette : Tarte aux Figues en réduisant le volume des ingrédients.
* Préparer simultanément la deuxième partie selon la recette : Tarte aux poireaux en réduisant le volume des ingrédients.
Cuisson :
- Mettre dans un four chaud (180°, niveau 6) pendant 25 minutes.
- Retirer du four et servir.
Le Conseil du Chef :
- Les deux parties se présentent simultanément et directement sur le plat à tarte.
- La Tarte aux poireaux sera bien sûr servie chaude en premier.
- La Tarte aux Figues restera tiède jusqu'au dessert !
Accompagnement :
Vin rosé du Languedoc pour aller avec les deux parties, ou rouge léger (Chinon) avec la tarte aux poireaux et vin blanc moelleux avec la tarte aux figues.
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