Mots-clés : Viandes, Assez facile, Assez rapide, Moyennement cher, Champignons
Une délicieuse recette de Coquelet et ses Morilles, qui pourrait être un plat de Fête
Ingrédients (pour 2) :
- 1 Coquelet
- 150g de Morilles surgelées
- 1 Oignon
- Huile
- Crème fraîche
- Sel, Poivre
- 1 verre de Vin du Jura (blanc ou jaune)
Préparation :
- Couper le Coquelet en deux dans le sens de la longueur
- Éplucher l'oignon et le couper en rondelles
Cuisson :
- Dans une sauteuse, faire dorer les demis coquelet des deux cotés avec un peu d'huile
- Ajouter ensuite les rondelles d'oignon avec une goutte d'huile supplémentaire :
- Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 40 minutes en retournant deux fois les ingrédients
- Mettre le verre de vin blanc pour déglacer et faire du jus
- Ajouter les morilles surgelées dans la sauteuse avec 2 ou 3 cuillers de crème fraîche.
- Retourner les morilles à feu plus vif pendant deux minutes environ. Saler et poivrer
- Couvrir à nouveau et laisser cuire à feu doux pendant 4 minutes
- Servir
Le Conseil du Chef :
- Les morilles pourront être dorées avec une noix de beurre dans une poêle à part avant de les mettre dans la sauteuse
- Ajouter aussi des petites branches de thym effeuillées dans la préparation
Accompagnement :
Vin blanc du Jura, ou mieux Vin jaune