Mots-clés : Apéritifs, Facile, Assez rapide, Moyennement cher
De délicieuses rillettes aux deux Saumons (frais et fumé)
Ingrédients :
Préparation / Cuisson :
- Passer la darne de saumon sous l'eau froide pour retirer les éventuelles écailles restantes
- Plonger la darne dans une casserole d'eau salée bouillante, et laisser cuire au niveau de l'ébullition pendant environ 4 minutes
- Retirer la darne de l'eau et enlever la peau, les arrêtes et impuretés et mettre les morceaux de saumon un peu émiettés dans une assiette creuse
- Couper le saumon fumé en toutes petites lamelles fines et ajouter à coté de l'autre saumon
- Mixer grossièrement les deux saumons avec une fourchette
- Ajouter le jus du citron et 20g de beurre pommade (ou beurre ramolli)
- Mélanger le tout avec la fourchette. Saler et poivrer, mélanger à nouveau
- Laisser reposer 4 heures
- Servir avec des tartinettes de pain grillé :
Le Conseil du Chef :
Pour obtenir des rillettes encore plus moelleuses, ajouter une petite cuiller crème fraîche dans la préparation
Accompagnement :
Tous apéritifs
Excellent ,excellent ....bise