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Rillettes de Saumon

Par Andre • Recettes • Mardi 08/07/2008 • Version imprimable


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Mots-clés : , , ,

 De délicieuses rillettes aux deux Saumons (frais et fumé) 

Ingrédients :

  • 1 Darne de  (240g)
  • 100g de  fumé
  • Sel
  • Poivre
  • Citron
  • Beurre pommade

Préparation / Cuisson :

- Passer la darne de saumon sous l'eau froide pour retirer les éventuelles écailles restantes
- Plonger la darne dans une casserole d'eau salée bouillante, et laisser cuire au niveau de l'ébullition pendant environ 4 minutes
- Retirer la darne de l'eau et enlever la peau, les arrêtes et impuretés et mettre les morceaux de saumon un peu émiettés dans une assiette creuse
- Couper le saumon fumé en toutes petites lamelles fines et ajouter à coté de l'autre saumon



- Mixer grossièrement les deux saumons avec une fourchette
- Ajouter le jus du citron et 20g de beurre pommade (ou beurre ramolli)
- Mélanger le tout avec la fourchette. Saler et poivrer, mélanger à nouveau
- Laisser reposer 4 heures
- Servir avec des tartinettes de pain grillé :

Le Conseil du Chef :

Pour obtenir des rillettes encore plus moelleuses, ajouter une petite cuiller crème fraîche dans la préparation

Accompagnement :

Tous apéritifs

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Saumon, Apéritif, Rillettes.

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Commentaires

par Colette-Josette le Mercredi 09/07/2008 à 00:29

Excellent ,excellent ....bise



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