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Tajine de Souris d'Agneau, Orange et Patate douce

Par Andre • Recettes • Samedi 26/03/2011 • Version imprimable


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 Le Tajine d'Agneau est un plat toujours apprécié par les convives qui dégustent cette viande très tendre aromatisée par les légumes et les fruits qui cuisent avec elle ....
 
Ingrédients :

  • 3 Souris d'
  • 1 Belle Patate douce
  • à jus
  • Huile d'Olive
  • Persil
  • Sel fin
  • 1 Gousse d'Ail


Préparation / Cuisson :

Préparer les fruits et légumes :
- Éplucher la patate et la couper en morceaux, réserver
- Laver les oranges à l'eau froide, retirer quelques zestes d'orange et conserver
- Couper une orange en 8 quartiers avec la peau, réserver
- Éplucher la gousse d'ail et la hacher

- Dans une sauteuse, faire dorer les souris d'agneau avec un peu d'huile d'olive et la gousse d'ail hachée
- Lorsque les souris sont dorées, saler et laisser cuire pendant 1/4 d'heure à feu doux et à couvert

Préparer le tajine :
- Mettre les souris d'agneau au centre du plat à tajine
- Ajouter les morceaux de patate douce
- Verser le jus d'une orange sur la viande
- Ajouter autour les quartiers d'orange :



- Couvrir avec le chapeau conique du tajine et faire mijoter à feu doux pendant 2 heures environ
- En fin de cuisson ajouter le persil ciselé sur le plat et les zestes d'orange
- Laisser cuire encore quelques minutes 
- Servir dans les assiettes avec un peu de semoule à couscous et de jus de cuisson :



Conseil du Chef :

- Surveiller la cuisson de temps à autre, arroser la viande avec le jus de cuisson. Ajouter un peu d'eau tiède si le jus s'est trop évaporé
- Pour donner plus de goût, ajouter une pincée de Ras el Hanout pendant la cuisson

Accompagnement :

Vin du Maroc Gris de Boulaouane

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes  Tajine, Agneau, Orange, Maroc

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