Mots-clés : Viandes, Facile, Assez rapide, Moyennement cher
Une superbe recette de Veau aux Tomates
Ingrédients :
- 4 ou 5 belles Tomates bien mûres
- 4 belles tranches de Jarret de Veau
- Sel, poivre
- Vin blanc
- Farine
- Thym, laurier
- Ail, Échalote
Préparation et cuisson :
- Rouler les morceaux de veau dans la farine.
- Faire chauffer un peu d'huile dans une sauteuse et faire revenir l'échalote. Ajouter l'ail.
- Mettre les morceaux de viandes dans la casserole et les faire rissoler, environ 5 minutes de chaque côté...jusqu'à ce que la viande prenne une belle couleur dorée.
- Ajouter les tomates coupées en morceaux, le thym et le laurier. Saler et poivrer.
- Quand la préparation frémit largement (sans parler d'ébullition mais l'image est la même), ajouter un bon verre de vin blanc dans la casserole.
- Couvrir, réduire le feu et laisser mijoter à feu doux environ 1 heure.
- Servir dans les assiettes :
- Conseil difficile à suivre, mais merci aux tomates de mon grand père qui étaient particulièrement gouteuses et bien mures, ce qui m'a permis d'obtenir cette belle couleur rouge sans ajout de colorant !
- Si vous prenez des tomates dans le commerce en ce moment, n'oubliez pas d'acheter le tube de concentré de tomate pour "tricher" sur la couleur ;-))
A moins que quelqu'un n'ai une autre méthode à me communiquer...
Accompagnement :
Des Spaghettis et un bon verre de vin ... rouge ! Mais je laisse parler les spécialistes .
Chez nous on aime beaucoup