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Bar sauvage aux Girolles

Par Andre • Recettes • Samedi 24/09/2011 • Version imprimable


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Mots-clés : , , , ,

Les Girolles se marient bien aussi avec du poisson ....
 
Ingrédients (pour 4 ) :

  • de 1 kg 
  • 240g de   
  • 2 Échalotes
  • Sel, Poivre
  • Huile 


Préparation :

- Préparer les girolles en coupant l'extrémité du pied et en retirant les éventuelles impuretés avec un couteau fin
- Laver le bar et vérifier qu'il n'a plus d'écailles
- Éplucher les échalotes et les hacher. Réserver

Cuisson :

- Dans un plat allant au four, mettre le bar entier avec un peu de persil dans le ventre et un filet d'huile sur le dessus
- Faire cuire dans le four chaud à 200° pendant 6 minutes
- Retirer le plat du four et mettre tout autour les girolles accompagnées du persil ciselé et des échalotes hachées mélangées aux girolles :



- Remettre au four pendant 10 minutes en retournant les girolles dans leur jus à mi-cuisson. Saler et poivrer
- Sortir le plat du four :



- Retirer la peau du poisson dans le plat et servir :



Conseil du Chef :

- Ne pas utiliser d'ail avec les girolles, et préférer l'échalote plus douce pour ce plat, afin de ne pas cacher la saveur du bar ....

Accompagnement :

Vin blanc : Meursault

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes  Poissons, Bar, Girolles, Champignons

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