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Bouchée de Thon mi-cuit et gelée de fruit

Par Andre • Recettes • Samedi 21/03/2015 • Version imprimable


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 Une ravissante bouchée apéritive dégustée au Restaurant "Le Menuet" à Montigny le Bretonneux ....

Ingrédients :

  • 1 petit rôti de filet de  (épaisseur 4 à 6 cm)
  • 1 Huile de Sésame
  • Sauce Soja 
  • Gelée de Groseilles (ou de Framboises) 
  • Coupelles de porcelaine individuelles

Préparation :

- Préparer un mélange de sauce soja et d'huile de sésame dans une assiette 
- Rouler le rôti de thon dans la préparation 

Cuisson :

- Cuire le rôti de thon dans une poêle avec un peu d'huile de sésame pendant 4 minutes en le tournant de tous cotés
- Découper de belles petites tranches de 1 cm d'épaisseur
- Mettre une tranche dans chaque coupelle de porcelaine
- Ajouter deux traits épais de gelée de groseilles 

- Servir 

Conseil du Chef :

- Le thon doit être servi tiède, mais l'intérieur doit resté mi-cuit !
- Ajouter une petite branche de cerfeuil ou de coriandre sur le thon avant de servir 


Accompagnement :

Tous types d'apéritifs !

 Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes PoissonsThonGelée de fruitsApéritifCuisine;cool     

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