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Brochette St-Jacques et Sabre

..... à la sauce Crevettes

Par Andre • Recettes • Jeudi 03/05/2007 • Version imprimable

Mots-clés : , , , ,

Ingrédients (pour 4) :

Préparation :

- Ouvrir et préparer les coquilles St-Jacques.
- Sécher le filet de sabre avec un papier absorbant, et le couper en deux, puis chaque moitié en quatre longs morceaux
- Couper le demi poivron en morceaux.
- Enrouler chaque coquille St-Jacques d'un morceau de filet de sabre. Attacher le tout avec un bout de ficelle noué
- Préparer les brochettes avec quelques morceaux de poivron

Cuisson :

- Dans une poêle ou une sauteuse, mettre deux cuillers d'huile d'olive
- Faire chauffer et mettre les brochettes, ajouter du thym effeuillé. Cuire les brochettes pendant 3 à 4 minutes de chaque coté pour qu'elles soient dorées. Saler et poivrer en les retournant
- Servir :

Le Conseil du Chef :

Les brochettes étant un peu "sèches", il convient de les servir avec une petite sauce, par exemple la Sauce Crevettes, ou la sauce Beurre Blanc

Accompagnement :

Vin Pinot blanc d'Alsace

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Sabre, Coquillages et Crustacés, Poisson, Coquilles Saint-Jacques, St Jacques, Brochettes.


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