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Chapon farci au Foie gras

Par Andre • Recettes • Samedi 22/10/2016 • Version imprimable


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Un délicieux Chapon désossé et rempli de farce de volaille au foie gras ....

Ingrédients (pour 4 à 6 personnes) :

  •  farci au  préparé par le volailler   1,4 kg environ
  • 300 g de 
  • 1 Gousse d'ail
  • Persil
  • Sel fin

Préparation :

- Mettre le chapon farci dans un plat allant au four :



- Préparer les girolles en coupant l'extrémité du pied et en retirant les éventuelles impuretés. Réserver
- Éplucher la gousse d'ail et la hacher
- Laver le persil et le ciseler 

Cuisson :

- Cuire le chapon dans un four chaud à 180° pendant une heure 1/4 en l'arrosant du jus de cuisson deux ou trois fois
- Lorsque le chapon est cuit, cuire les girolles dans une poêle à feu assez vif au départ, avec l'ail hachée et quelques cuillères de jus de cuisson du chapon. Saler et parsemer le persil ciselé sur les girolles dans la poêle 
- Mettre le chapon cuit sur un grand plat avec les girolles tout autour :  



- Couper le chapon farci en tranches et servir avec des girolles et du jus de cuisson préalablement dégraissé : 



Conseil du Chef :

- Mettre un très léger film d'huile sur la chapon avant de l'enfourner. Ensuite la matière grasse sera fournie par la graisse fondante du chapon et du foie gras !
- Ajouter un peu de purée de pommes de terre en légumes 

Accompagnement :

Vin rouge ; Côtes de Beaune, Gevrey Chambertin 

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes  Crevettes, Crevettes roses, Gambas, Avocat   

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