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Charcuterie de Porc aux Lentilles

Par Nicolas • Recettes • Samedi 24/01/2015 • Version imprimable


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 Un très bon plat d'hiver ....

Ingrédients (pour 6 personnes) :

  • 1 Jarret frais ( 1 kg )
  • 1 Morceau de Travers épais ( 6 côtes)
  •  fumées à cuire
  •  
  • 3 Oignons
  • Sel, Poivre
  • Bouquet garni (Laurier,Thym,Persil) 

Préparation :

- Éplucher les carottes et couper 3 d'entre elles en rondelles
- Éplucher les oignons et couper 2 d'entre eux en quartiers 


Cuisson :

- Précuire la viande ; jarret et travers dans une marmite d'eau avec le bouquet garni, une carotte, deux oignons, deux pincées de gros sel et un soupçon de poivre pendant une heure à petit bouillon
- En parallèle, cuire les saucisses dans une grande casserole pendant 30 minutes à petit bouillon
- Cuire les lentilles selon les indications du paquet en ajoutant les rondelles de carottes et les oignons en quartiers  
- Lorsque la viande est précuite, la mettre dans un plat et faire dorer au four à 200° pendant 10 minutes environ   

- Découper la viande et mettre toute la charcuterie dans un grand plat :



- Servir dans chaque assiette avec une demi saucisse, un morceau de jarret, une côte de travers et bien sûr les lentilles aux carottes 


Conseil du Chef :

- Piquer 2 clous de girofle dans les oignons qui servent à précuire la viande
- Ajouter une petite feuille de salade sur chaque assiette 


Accompagnement :

Vin rouge : Cahors 

 Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes PorcSaucissesJarretLentilles   

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