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Clafoutis aux Abricots de Maminou

Par Maminou • Recettes • Vendredi 19/06/2015 • Version imprimable


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 Un superbe clafoutis aux Abricots de saison, moelleux et délicieux ....

Ingrédients :

  • 600 g d' frais
  • 60 g de Beurre doux
  • 2 gros 
  • 25 cl de Lait
  • 80g de Farine
  • 80 g de poudre d'amandes
  • 140 g de Sucre en poudre

Préparation :

- Laver les abricots à l'eau froide
- Les sécher rapidement , les couper en deux ou quatre en retirant les noyaux et en éliminant les éventuelles parties abîmées
- Dans une grande jatte, mettre la farine, la poudre d'amandes, le sucre et les oeufs. Bien mélanger
- Ajouter le beurre ramolli et le lait. Mélanger à nouveau pour obtenir une pâte homogène
- Mettre la moitié des abricots dans la pâte 

- Placer la pâte dans un moule allant au four
- Ajouter par dessus les abricots restant avec le dos par dessus et en les pressant légèrement avec un doigt  


Cuisson :

- Mettre le plat dans le four chaud à 180° et laisser cuire pendant une demi heure : 



- Retirer le plat du four et laisser refroidir au minimum 1/4 d'heure
- Servir légèrement tiède de préférence 


Conseil du Chef :

- Choisir des petits abricots du Roussillon à la saveur douce et parfumée 

Accompagnement :

Vin blanc frais : Muscat du Roussillon ou Champagne !

 Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes ClafoutisPoudre d'AmandesDessertAbricots    

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