S'identifier - S'inscrire - Contact

Devenez Fan sur Facebook



Copyright / License

 Les textes de ce site sont 
  Copyright

 Les photos sont sous  : 
 "
Creative Commons" cc-by-nd-nc

 Découvrez toutes les Recettes
 en
 
Photos sur une seule page  


Valorisez vos Recettes

- Pour Publier vos Recettes, cliquez -->  ici  
 


Archives par rubriques


Session

Nom d'utilisateur
Mot de passe

Mot de passe oublié ?

Identifiez les nouveaux articles et commentaires, signez les, et plus !

S'inscrire

Crumble aux Mûres sauvages

Par Andre • Recettes • Dimanche 12/09/2010 • Version imprimable


« «

Mots-clés : , , ,

 Avec la pluie et le soleil, les mûres sauvages poussent dans les haies de nos campagnes. C'est le moment de les cueillir, en faisant attention aux épines

Ingrédients :

  • 300 g de Mûres sauvages
  • 150 g de Farine
  • 60 g de Cassonade
  • 60 g de Sucre en poudre
  • 80 g de Beurre 

Préparation :

- Dans une jatte, mettre la farine, la cassonade, le sucre et bien mélanger
- Faire légèrement fondre le beurre et l'ajouter à la préparation
- Mixer le tout avec les doigts pour obtenir une structure granuleuse, comme du sable légèrement mouillé
- Placer les mûres dans un plat allant au four
- Ajouter la préparation de crousty en la répartissant sur les mûres. Remuer très légèrement le dessus pour faire ressortir quelques mûres

Cuisson :

- Placer le plat dans un four chaud (180°, niveau 5) pendant une demi heure
- Sortir du four et servir tiède
 

Le Conseil du Chef :

- Ajouter une petite pincée de sel fin dans la préparation du crousty, ainsi qu'une goutte d'alcool de mûres

Accompagnement :

Vin pétillant : Champagne ou Crémant d'Alsace

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Desserts, Mûres.

Voir aussi Tarte aux Mûres
 

Autres recettes similaires :


publicite


Pubs online


Publicités

>
 
Autres Publicités