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Cuisseau de Chevreuil en sauce au Vin

Par Andre • Recettes • Vendredi 03/12/2010 • 0 commentaires • Version imprimable


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Mots-clés : , , , ,

 Profitons de la saison de la chasse pour déguster de merveilleux morceaux de gibier en sauce au vin ....
 
Ingrédients (pour 4 ) :

  • 1 Beau morceau de Cuisseau de Chevreuil  
  • 2 Carottes
  • 1 Gros Oignon
  • Thym
  • Laurier
  • Persil
  • Huile
  • 1 Bouteille de Vin rouge
  • Dans


Préparation :

- Éplucher les carottes et les couper en rondelles
- Éplucher l'oignon et le couper en rondelles de 4 mm d'épaisseur

Préparer la marinade :

- Mettre dans une jatte le cuisseau de chevreuil
- Ajouter les légumes (oignon, carotte) et deux branches de thym, deux feuilles de laurier
- Saupoudrer d'une pincée de gros sel
- Ajouter le vin par dessus :

 

- Laisser mariner au frais pendant 24 H

Cuisson :

- Le lendemain, égoutter le cuisseau de chevreuil et le placer dans la cocotte, saler et poivrer
- Mettre un peu d'huile dans une cocotte et chauffer
- Dorer le cuisseau de chevreuil de chaque côté à feu assez vif
- Ajouter les rondelles de carottes et d'oignon. Mélanger autour du chevreuil et faire cuire encore pendant 2 à 4 minutes
- Ajouter le vin de la marinade avec les herbes (thym, laurier, persil)
- Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant une heure 1/4 environ 
- Goûter la sauce, assaisonner à nouveau si nécessaire en sel et poivre
- Servir dans un plat :



Conseil du Chef :

- Pour obtenir une sauce bien onctueuse, vers la fin de cuisson prendre un peu de sauce liquide dans une petite casserole, ajouter une petite cuillère de maïzena, et bien mélanger en chauffant. Incorporer ensuite ce mélange à la sauce dans la cocotte, et laisser mijoter encore quelques minutes

Accompagnement :

Vin rouge Bourgogne

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes  Viande, Gibier, Chevreuil, Carotte, Vin

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