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Darne de Thon poêlée aux petites Tomates

Par Andre • Recettes • Mardi 20/09/2016 • Version imprimable


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 Une belle darne de Thon qui reste moelleuse après cuisson ....

Ingrédients :

  • 1 Darne de  ( 2 à 3 cm d'épaisseur )
  • 8 petites  rouges ( 4 cm de diamètre )
  • 1 Gousse d'ail (ou échalote)
  • Huile d'olive
  • Sel
  • Persil

Préparation :

- Sortir la darne de thon de son sac ou papier et l'essuyer avec du papier absorbant :



- Éplucher la gousse d'ail et la hacher. Réserver
- Laver les petites tomates et les couper en deux
- Laver le persil et le ciseler 


Cuisson :

- Dans une poêle, faire cuire la darne de thon avec un filet d'huile pendant 2 minutes d'un coté
- Retourner la darne dans la poêle et ajouter tout autour la gousse d'ail hachée et les demi tomates
- Après deux minutes, retourner la darne pour vérifier qu'elle est cuite. Saler et parsemer de persil :



- Servir et déguster 

Conseil du Chef :

- Pour obtenir un peu de jus supplémentaire, ajouter soit un filet de citron sur le thon, soit un filet de vin blanc
- Choisir une darne coté queue, moins large  


Accompagnement :

Vin blanc frais ;  Petit Chablis 

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes ThonTomatesFacilePoisson   

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