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Dorade rose au Beurre de Clémentines

Par Andre • Recettes • Dimanche 27/11/2016 • Version imprimable


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Un délicieux poisson dont la saveur est  sublimée avec le beurre de Clémentines 

Ingrédients (pour 4 personnes) :


Préparation :

- Éplucher les pommes de terre
- Laver le poisson en retirant les dernières écailles et mettre dans un plat allant au four
- Couper une clémentine en rondelles avec la peau et placer les tranches auprès de la dorade :



- Éplucher l'échalote et la hacher en morceaux très fins
- Extraire le jus de 4 clémentines et réserver  

Cuisson :

- Cuire les pommes de terre dans une casserole d'eau salée pendant 1/4 d'heure après ébullition
- Mettre la dorade au four avec soit un filet d'huile par dessus, soit quelques lamelles de beurre
- Cuire pendant 20 minutes à 180° à chaleur tournante
- En parallèle préparer la sauce au beurre de clémentines avec l'échalote hachée, du vin blanc, le jus des 4 clémentines et bien sûr du beurre, selon la recette ---> Beurre de Clémentines . Conserver à feu doux en tournant avec une cuillère en bois    
- Sortir la dorade du four et saler. Vérifier la cuisson et la remettre quelques minutes en préparant l'ensemble des ingrédients
- Égoutter les pommes de terre  
- Servir avec la dorade cuite et les autres ingrédients 



Conseil du Chef :

- Ajouter dans les assiettes quelques  suprêmes chauds de clémentines, légèrement poêlés au beurre  
- Ne pas ajouter de jus de citron qui rendrait plus amère la sauce légèrement sucrée du beurre de clémentines 

Accompagnement :

Vin blanc frais : Chablis 

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes  Poissons, Dorade, Daurade, Agrumes, Clémentines, Pommes de terre    

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