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DUO ChocoPommes

Par Andre • Recettes • Jeudi 07/06/2007 • Version imprimable


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Mots-clés : , , , ,


Ingrédients :

  • 1 Rouleau de Pâte sablée
  • 100g de  Noir
  • 10 cl de Crème fraîche
  • Sucre en poudre

Préparation / Cuisson :

* Préparer les deux demi pâtes comme dans la recette :
   Concept DUO  présenté sur le site il y a déjà deux ans

* Préparer la première partie comme dans la recette : 
   Tarte aux pommes en réduisant le volume des ingrédients.

- Mettre les pommes coupées en lamelles sur une moitié de tarte
- Piquer la pâte de la 2ème moitié avec une fourchette :

- Mettre dans un four chaud (180°, niveau 6) pendant 15 minutes.

- Pendant ce temps, préparer la ganache au chocolat comme dans la recette :
   Tarte au Chocolat en réduisant le volume des ingrédients

- Retirer du four et mettre la ganache sur la deuxième moitié

- Remettre au four pendant 10 minutes environ
- Servir 

Le Conseil du Chef :

- Il est important de cuire cette tarte en deux fois, car la ganache au chocolat cuit beaucoup plus vite que les pommes.

- Saupoudrer légèrement de sucre glace pour que le blanc tranche sur le chocolat noir. Vous pouvez également ajouter quelques amandes effilées sur la partie chocolat.

Accompagnement :

Vin blanc moelleux Sauternes ou Jus de Pommes pour les enfants

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Desserts, Chocolat.

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Commentaires

Bravo par hiramsis le Jeudi 07/06/2007 à 15:06

Hihi André, tu me fais hésiter, là je suis obligée de prendre une part de chaque ;) tiens on pourrait pas ajouter un peu de chocolat dans la pâte a tarte, pour faire un fond chocolaté et mettre les pommes par dessus? Entout cas j'aime bien ta créativité, et c'est super pour les gourmands, heuh on peut se tutoyer depuis le temps? :p


par Ana Almeida le Vendredi 08/06/2007 à 13:43

Très sympa cette recette, ça a l'air simple et très bon!


Merveilleux par malakov le Vendredi 15/06/2007 à 15:46

Je vais tout de suite essayer. Je vous dirais ensuite!

a plus



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