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Faisan aux Choux Bruxelles cuit en cocotte et au four

Par Andre • Recettes • Jeudi 02/02/2017 • Version imprimable


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 La cuisson en cocotte, elle même chauffée au four, donne une viande tendre et moelleuse pour ce Faisan aux Choux Bruxelles ....

Ingrédients :

  • 1/2  (pour 2 personnes) 
  • 1 Livre de  Bruxelles
  • 1 Tranche de Lard fumé fine
  • 1 petit Oignon
  • Huile d'olive
  • Sel, Poivre

Préparation :

- Préparer les choux Bruxelles et réserver
- Éplucher l'oignon et le couper en lamelles

Cuisson :

- Faire revenir de chaque coté le demi faisan dans une grande pôle avec un filet d'huile d'olive
- Lorsque le faisan est doré de chaque coté, le placer dans une cocotte en fonte avec l'oignon en lamelles. Saler et poivrer
- Mettre la cocotte dans un four chaud à 190° pendant une heure
- Retourner le faisan à mi-cuisson et ajouter la tranche de lard légèrement grillée à la poêle 
- Cuire les choux Bruxelles dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 20 minutes à petite ébullition
- Sortir la cocotte de faisan et ajouter les choux Bruxelles égouttés autour du faisan
- Remettre au four pendant 10 minutes 
- Servir :  



Conseil du Chef :

- Ajouter un fond d'eau fraîche sur le couvercle de la cocotte en fonte avant de la mettre au four ! 

Accompagnement :

Vin rouge de Bourgogne : Mâcon, Beaunes par exemple 

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes  Faisan, Choux Bruxelles, Gibier, Volaille  

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