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Faisan en cocotte, Chou, Betterave et Morilles

Par Andre • Recettes • Dimanche 02/12/2012 • Version imprimable


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Mots-clés : , , , , ,

Le Faisan donne une viande succulente lorsqu'elle est bien cuite ....

Ingrédients :

  • 1/2  vert frisé
  • bicolore (blanche et rose)
  • 150 g de Morilles surgelées
  • Huile d'olive
  • Sel, Poivre
  • Crème fraîche

Préparation :

- Découper le faisan en morceaux
- Retirer les feuilles abîmées du chou et le couper en quartiers
- Éplucher la betterave et la couper en petits morceaux

Cuisson :

- Dans une cocotte, faire dorer les morceaux de faisan avec un peu d'huile
- Les retourner et laisser cuire à feu doux en couvrant pendant 40 minutes
- en parallèle, blanchir les quartiers de chou dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 2 minutes
- Retirer le chou de l'eau. Égoutter et le couper en petites lamelles
- Mettre le chou dans une poêle avec les morceaux de betterave :



- Faire cuire à feu doux avec quelques cuillerées de graisse de cuisson du faisan. Mélanger et couvrir
- Dans une petite poêle bien chaude, faire cuire les morilles surgelées jusqu'à ébullition de leur eau
- Ajouter deux cuillères de crème fraîche et également un peu de jus de cuisson du faisan



- Servir dans les assiettes :



Conseil du Chef :

- Conserver quelques rondelles de betterave bicolore pour la présentation

Accompagnement :

Vin : Châteauneuf du Pape rouge
Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Faisan, Volaille, Betterave, Chou, Morilles, Champignons

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