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Filet de Bar aux petits Pois frais

Par Andre • Recettes • Vendredi 23/05/2014 • Version imprimable


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 Une recette savoureuse avec que des ingrédients frais achetés au marché ....

Ingrédients (pour 2 personnes) :

  •  sauvage d'environ 600 g
  • 800 g de petits  frais
  • 4 petites 
  • 1 Oignon blanc
  • Sel, Poivre
  • Huile
  • Persil plat 

Préparation :

- Écosser les petits pois et réserver
- Éplucher l(oignon blanc et le couper en deux 
- Retirer les dernières écailles du bar et le laver à l'eau fraîche, puis le placer dans un plat allant au four
- Laver le persil et en mettre la moitié à l'intérieur du bar
- Ajouter un filet d'huile au dessus 

- Éplucher les carottes 

Cuisson :

- Cuire les petits pois, les carottes et l'oignon blanc dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 15 minutes après ébullition
- Ajouter également le persil restant
- Mettre le bar au four à 180° pendant 1/4 d'heure
- Retirer le bar du four le saler et l'enduire avec le jus de cuisson. Remettre au four quelques minutes

- Servir et découper les filets sans la peau. Dresser avec un filet dans chaque assiette en ajoutant autour les petits pois et carottes :



Conseil du Chef :

- Vers la fin de cuisson des petits pois, ajouter un morceau de beurre dans la casserole pour relever leur saveur 
- Ajouter du citron sur la table pour les amateurs 


Accompagnement :

Vin blanc de Loire : Cheverny

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes PoissonsBarPetits PoisCarottes  

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